-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10356
Ќаписано: 15259

¬кусный ароматный пирог "ѕодсолнух"

—уббота, 15 »юн€ 2013 г. 01:29 + в цитатник

„то может быть лучше и вкуснее красивого ароматного пирога с вкусной сочной начинкой? ѕредставл€ю вашему вниманию рецепт праздничного пирога в форме подсолнуха с апеьсиново-коричной начинкой и семечками.

пирог подсолнух (1) (600x450, 144Kb)

јвтор рецепта - Ќадежда јндри€хина

»сточник - http://alimero.ru

ѕирог печетс€ из дрожжевого теста «холодного» приготовлени€, рецепт которого можно вз€ть из  вишневого пирога

Ѕолее подробно остановимс€ на том, как придать пирогу форму красивого подсолнуха.
 
»нгредиенты: готовое дрожжевое тесто «холодного» приготовлени€, рецепт которого можно найти здесь: http://melissa-li.ru/post278153410/, 1 €йцо дл€ смазывани€, маленький кусочек шоколада.

 
ƒл€ начинки є1: 2 апельсина, 0,5 стакана сахара, 2-3 ч.ложки молотой корицы.
 
ƒл€ начинки є2: 60 г очищенных семечек подсолнечника, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливок, 50 г сливочного масла.

пирог подсолнух (2) (600x450, 115Kb) 

¬ынимаем готовое тесто из холодильника, оставл€ем его на столе согреватьс€, а в это врем€ займемс€ приготовлением начинки. ƒл€ первой начинки натереть на мелкой терке цедру с двух апельсинов.

пирог подсолнух (3) (600x450, 125Kb) 

»з одного апельсина отжимаем сок и смешиваем его с цедрой, добавив 1,5 ст. ложки сахара.

ƒл€ второй начинки помещаем в кастрюлю сливки, мед, сахар, сливочное масло и семечки, растапливаем до полного растворени€ сахара, провариваем не более 5 минут на медленном огне и ставл€ем остужатьс€. ÷вет сахара не должен потемнеть и сахар не должен успеть карамелизоватьс€, поскольку надо учитывать, что при выпекании еще будет воздействие температуры.

пирог подсолнух (4) (600x450, 144Kb) 
 
“есто разделим на 8 равных частей размером примерно с теннисный м€чик.

пирог подсолнух (5) (600x450, 126Kb) 

“есто тонко раскатываем примерно до толщины в два миллиметра, с помощью тарелки вырезаем круг, обрезки собираем в комок, они нам еще пригод€тс€. “есто обычно очень пластичное, так что подпыление мукой требуетс€ минимальное.

пирог подсолнух (6) (600x450, 95Kb) 

“арелку следует выбирать соответствующую размеру противн€, чтобы пирог в него поместилс€.   примеру если вз€ть тарелку диаметром 20 сантиметров, то в этом случае диаметр самого пирога получаетс€ 40 сантиметров.
 
ѕереносим раскатанный круг на противень, предварительно застеленный двум€ сло€ми бумаги дл€ выпечки. —мазываем его апельсиновой массой и посыпаем корицей и сахаром. “о же самое делаем еще с двум€ кусочками теста, накладыва€ круги один на другой.

пирог подсолнух (7) (600x450, 153Kb) 

„етвертый круг ничем не смазываем, им просто накрываем предыдущие. ќстрым ножом через центр надрезаем все 4 сло€ крест-накрест в виде лучей, не доход€ до кра€ так, чтобы получилось 8 треугольников.

пирог подсолнух (8) (600x450, 126Kb) 

ѕодхватив каждый треугольник  за вершину, захватив при этом все слои, отгибаем его во внешнюю сторону. ¬ результате получаетс€ вот такой пустой круг с лепестками.

пирог подсолнух (9) (600x450, 135Kb) 

ѕовтор€ем всю процедуру с оставшимис€ 4 кусочками теста, но собираем их на тарелке или разделочной доске. Ќадрезаем слои крест-накрест, как и в первый раз, после чего перенесем этот надрезанный круг в центр первого.

пирог подсолнух (10) (600x450, 83Kb) 

ѕоложить  его нужно так, чтобы отогнутые наружу треугольники помещались между треугольниками первого круга.

пирог подсолнух (11) (600x450, 147Kb) 

¬о врем€ этой процедуры, скорее всего, сладким соком испачкаетс€ бумага дл€ выпечки. „тобы она не подгорела и не прилипла, аккуратно обрываем ее кусочками и удал€ем, оставл€€ нижний чистый лист бумаги.
 
»з обрезков теста формируем колобок и раскатываем его в круг размером чуть больше отверсти€ в центре.  ладем круг так, чтобы можно было чуть приподн€ть бортики. ѕрищипывать тесто центрального круга с лепестками не нужно, оно скрепитс€ во врем€ выпечки. ¬ыкладываем начинку из семечек в центр «подсолнуха».

пирог подсолнух (12) (600x450, 157Kb) 

—мазываем лепестки пирога €йцом. ¬ыпекаем пирог в духовке 20-30 минут до зарум€нивани€, провер€ем готовность дерев€нной шпажкой. Ќа семечки трем немного шоколадной стружки дл€ получени€ более темного цвета центра подсолнуха.
 
Ќу вот и все, осталось только разрезать готовый остывший пирог  и подать его к чаю или кофе. 

пирог подсолнух (13) (600x450, 129Kb)

ѕри€тного аппетита!

≈ще один интересный рецепт пирога "ѕодсолнух"

 

 опилка рукодели€ и вкусных рецептов

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/’ачапури, пироги, пицца и др. несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ћарриэтта   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2013 г. 01:30 (ссылка)
—пать иди. ƒелова€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 »юн€ 2013 г. 08:24ссылка
ѕри€тного аппетита!
haroki   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2013 г. 03:32 (ссылка)
ѕирог очень красивый!  лассна€ иде€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 »юн€ 2013 г. 08:26ссылка
рада, что понравилось! готовьте на здоровье!)))
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2013 г. 05:40 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 »юн€ 2013 г. 08:26ссылка
на здоровье! удачных выходных!)))))
Imra   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2013 г. 11:21 (ссылка)
ќригинальное оформление! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
natali_4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 23:50 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 10:37ссылка
пеките на здоровье!
√улькайыр_ асымова   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 12:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку