-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10369
Ќаписано: 15272

 артофельный хлеб на сливках

ѕ€тница, 10 ќкт€бр€ 2014 г. 12:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ sugarbreads



 

ќѕ»—јЌ»≈:

»сточник рецепта:  автор рецепта хлеба FarHai  +  формовка хлеба лична€
—ложность: средне
 оличество порций:12
¬рем€ приготовлени€: 120 минут +

„то нужно:

(на два больших хлеба)

220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10%)
2 €йца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки

растительное масло

„то делать:

¬ теплые сливки добавл€ем сахар и дрожжи. ќставл€ем на 10 минут посто€ть.
–астапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
ƒобавл€ем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые €йца. ѕеремешиваем.
ƒобавл€ем част€ми муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким и эластичным.
—мазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
ƒаем тесту подн€тьс€ около часа. “есто должно увеличитс€ в объеме вдвое.
ќбминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
—мазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.

–ежим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. ’леб должен зарум€нитс€ и при постукивании издавать глухой звук.

—оветы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
–азм€гчЄнное сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.

ѕри€тного аппетита!

ќригинал текста:

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/’ачапури, пироги, пицца и др. несладка€ выпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку