-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10375
Написано: 15278

Готовим необычные суши дома

Четверг, 31 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник

суши роллы (700x525, 131Kb)

   Суши – это национальное угощение японской кухни. Но в России от технологии его приготовления несколько отклонились, создав так называемые роллы. Готовятся они аналогичным образом, но отличаются ингредиентами. К примеру, дополнительно можно использовать киви и апельсин, а в результате получить роллы не только с оригинальным вкусом, но и невероятно аппетитным видом. Для приготовления роллов с фруктами потребуется специальный рис, рисовый уксус, корица, соль, сахар, красная рыба, нори (прессованные листы из водорослей). В первую очередь потребуется тщательно промыть рис несколько раз. Для этого пригодится глубокая кастрюля, к примеру, производства gipfel.

Готовим основу

   После промывки риса, его следует залить сырой холодной водой и поставить на огонь. В это время можно в сковородке гипфель несколько обдать жаром красную рыбу. При этом вместо подсолнечного масла используется оливковое – получится сладковатый вкус красного мяса. Когда рис сварился, необходимо остудить его до комнатной температуры, добавить в него 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар по вкусу. Всю смесь замешивают тщательно руками (ни в коем случае не столовыми приборами).

Закручиваем роллы

   На бамбуковый коврик кладется лист нори, сверху него раскладывается тонким слоем рис. Если любите острый вкус – немного смазывайте рис вассаби. Сверху полосками следует разложить всю начинку, включая апельсин, киви. Можно также добавить лайм, но всего маленький кусочек. Затем ролл закручивается и разрезается на части (лист нори разделяется примерно на 6-7 роллов). Чтобы при разрезании роллы не распались, рекомендуется использовать качественный нож, к примеру, производства гипфел, лезвие которого будет смочено в растворе воды с рисовым уксусом. Если в суши добавляли фрукты, то соевым соусом не следует поливать готовое блюдо – это только добавит ему солености. А в вашем случае вкус получился кисловатым, со сладким оттенком. Роллы такой вариации очень сытные и питательные, и подойдут практически к любому праздничному столу. Сверху посыпать роллы необходимо кунжутом (белым и черным).

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям



Viktorialka   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо. Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо огромное !
1111702  20 (174x133, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:24 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку