Готовим необычные суши дома |
Суши – это национальное угощение японской кухни. Но в России от технологии его приготовления несколько отклонились, создав так называемые роллы. Готовятся они аналогичным образом, но отличаются ингредиентами. К примеру, дополнительно можно использовать киви и апельсин, а в результате получить роллы не только с оригинальным вкусом, но и невероятно аппетитным видом. Для приготовления роллов с фруктами потребуется специальный рис, рисовый уксус, корица, соль, сахар, красная рыба, нори (прессованные листы из водорослей). В первую очередь потребуется тщательно промыть рис несколько раз. Для этого пригодится глубокая кастрюля, к примеру, производства gipfel.
После промывки риса, его следует залить сырой холодной водой и поставить на огонь. В это время можно в сковородке гипфель несколько обдать жаром красную рыбу. При этом вместо подсолнечного масла используется оливковое – получится сладковатый вкус красного мяса. Когда рис сварился, необходимо остудить его до комнатной температуры, добавить в него 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар по вкусу. Всю смесь замешивают тщательно руками (ни в коем случае не столовыми приборами).
На бамбуковый коврик кладется лист нори, сверху него раскладывается тонким слоем рис. Если любите острый вкус – немного смазывайте рис вассаби. Сверху полосками следует разложить всю начинку, включая апельсин, киви. Можно также добавить лайм, но всего маленький кусочек. Затем ролл закручивается и разрезается на части (лист нори разделяется примерно на 6-7 роллов). Чтобы при разрезании роллы не распались, рекомендуется использовать качественный нож, к примеру, производства гипфел, лезвие которого будет смочено в растворе воды с рисовым уксусом. Если в суши добавляли фрукты, то соевым соусом не следует поливать готовое блюдо – это только добавит ему солености. А в вашем случае вкус получился кисловатым, со сладким оттенком. Роллы такой вариации очень сытные и питательные, и подойдут практически к любому праздничному столу. Сверху посыпать роллы необходимо кунжутом (белым и черным).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |