Свиные отбивные под сливочным соусом с грибами |
Хотите порадовать своих родных и гостей вкусным сытным ужином? Тогда попробуйте приготовить сочные свиные отбивные под ароматным сливочным соусом с грибами. Это оригинальное аппетитное блюдо непременно придется по-вкусу вашим домочадцам и не оставит равнодушными ваших гостей!
Ингредиенты:
Свиные отбивные (на косточке)
200 гр шампиньонов (или других грибов на ваш вкус)
1 луковица
пол стакана сливок высокой жирности
соль и перец - по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
пол стакана белого сухого вина
Приготовление:
Свиные отбивные посолить и поперчить по-вкусу, смазать растительным маслом. Выложить подготовленное мясо на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные выложить на блюдо. Затем на сливочном масле обжарить в течение 7-8 минут предварительно порезаные шампиньоны и измельченный лук. Далее добавить к соусу белое вино и продолжать тушение еще несколько минут, добавить сливки и тщательно перемешать. Залить готовым сливочным соусом свиные отбивные, закрыть все фольгой и поставить в разогретую духовку на небольшой огонь еще примерно на пол часа. Ну вот и все, наши сочные отбивные с ароматным сливочным соусом готовы и можно их подавать к столу. Приятного аппетита!
Что можно еще приготовить из свинины? К примеру, отличным решением для любого гарнира может стать вкусный и легкий в приготовлении свиной гуляш. Он прекрасно сочитается как с различными крупами, так и картофелем и макаронными изделиями. Кстати, отличный рецепт свиного гуляша, а так же множество других интересных рецептов на любой вкус вы можете найти на сайте teammy.com. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |