-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Пасхальный веночек - рецепт праздничной выпечки

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник

Подготовка к празднованию Пасхи идет полным ходом. Для тех, кто хочет порадовать своих домашних и удивить гостей чем-то новым и оригинальным, хотела бы предложить рецепт празднечной выпечки в форме пасхального веночка, который станет прекрасным украшением праздничного стола.

пасхальный веночек (1) (525x700, 339Kb)

Автор рецепта - Елена Тюфекчи

ИСТОЧНИК

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1ст
  • Мука — 4-5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г + 2 ст.л.(для смазывания теста)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 0, 75 ст
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Пищевые красители
  • Цветная посыпка

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйца, размягченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Тесто обмять и дать еще раз подойти. От теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобится чтобы из него вырезать украшения для веночка.

пасхальный веночек (2) (550x412, 170Kb)

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

пасхальный веночек (3) (550x412, 146Kb)

Cмазать растопленным сливочным маслом.

пасхальный веночек (4) (550x412, 155Kb)

Равномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить).

пасхальный веночек (5) (550x412, 206Kb)

  Cвернуть в рулет.

пасхальный веночек (6) (550x412, 184Kb)

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

пасхальный веночек (7) (550x412, 180Kb)

 Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень,  ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Дать подойти в теплом месте минут 20. Затем смазать желтком.

пасхальный веночек (8) (550x412, 161Kb)

 Сверху украсить цветочками и листиками, украшения смазать желтком.

пасхальный веночек (9) (550x412, 181Kb)

Выпекать при 180 °C до готовности.  Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

пасхальный веночек (10) (550x412, 176Kb)

Приготовить помадку: взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру. Когда веночек остынет, смазать его помадкой. Небольшие части помадки смешать с пищевыми красителями, зеленый для листиков и розовый (красный или оранжевый) для цветочков. Нанести разноцветные помадки на украшения (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов  наносить 2 раза) Украсить цветной посыпкой.

пасхальный веночек (11) (550x412, 195Kb)

 

Готовимся к Пасхе

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Готовимся к Пасхе
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
ПРАЗДНИКИ/Пасха
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку