-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10403
Ќаписано: 15306


ѕасхальный веночек - рецепт праздничной выпечки

ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 21:51 + в цитатник

ѕодготовка к празднованию ѕасхи идет полным ходом. ƒл€ тех, кто хочет порадовать своих домашних и удивить гостей чем-то новым и оригинальным, хотела бы предложить рецепт празднечной выпечки в форме пасхального веночка, который станет прекрасным украшением праздничного стола.

пасхальный веночек (1) (525x700, 339Kb)

јвтор рецепта - ≈лена “юфекчи

»—“ќ„Ќ» 

—остав:

“есто:

  • ћолоко — 1ст
  • ћука — 4-5 ст
  • яйца — 2 шт
  • –астительное масло — 50 мл
  • —ливочное масло — 50 г + 2 ст.л.(дл€ смазывани€ теста)
  • ƒрожжи — 2 ч.л.
  • —ахар — 0, 75 ст
  • —оль — щепотка
  • ¬анильный сахар — 1 ч.л.

»зюм — 50-70 г (можно цукаты)
ƒл€ помадки:

  • Ѕелок — 1 шт
  • —оль — щепотка
  • —ахарна€ пудра — 0,5 ст
  • ѕищевые красители
  • ÷ветна€ посыпка

ѕриготовление:

ƒрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. ƒобавить муку, €йца, разм€гченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. ѕоставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. “есто обм€ть и дать еще раз подойти. ќт теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобитс€ чтобы из него вырезать украшени€ дл€ веночка.

пасхальный веночек (2) (550x412, 170Kb)

√отовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

пасхальный веночек (3) (550x412, 146Kb)

Cмазать растопленным сливочным маслом.

пасхальный веночек (4) (550x412, 155Kb)

–авномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить).

пасхальный веночек (5) (550x412, 206Kb)

  Cвернуть в рулет.

пасхальный веночек (6) (550x412, 184Kb)

 ра€ рулета слегка смазать €ичным белком, соединить и хорошо защипать.

пасхальный веночек (7) (550x412, 180Kb)

  ольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень,  ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. ƒать подойти в теплом месте минут 20. «атем смазать желтком.

пасхальный веночек (8) (550x412, 161Kb)

 —верху украсить цветочками и листиками, украшени€ смазать желтком.

пасхальный веночек (9) (550x412, 181Kb)

¬ыпекать при 180 °C до готовности.  ≈сли верх рулета сильно зарум€нилс€, но пирог ещЄ не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. √отовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

пасхальный веночек (10) (550x412, 176Kb)

ѕриготовить помадку: взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжа€ взбивать всыпать понемногу сахарную пудру.  огда веночек остынет, смазать его помадкой. Ќебольшие части помадки смешать с пищевыми красител€ми, зеленый дл€ листиков и розовый (красный или оранжевый) дл€ цветочков. Ќанести разноцветные помадки на украшени€ (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов  наносить 2 раза) ”красить цветной посыпкой.

пасхальный веночек (11) (550x412, 195Kb)

 

√отовимс€ к ѕасхе

–убрики:  –” ќƒ≈Ћ»≈/√отовимс€ к ѕасхе
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/“орты, пирожные, печенье
ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку