-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10407
Ќаписано: 15310


Ѕулочки со сгущенкой

ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 19:50 + в цитатник

≈сли ваш ребенок отказываетс€ завтракать, то приготовьте ему вкусные ароматные булочки со сгущенкой. ќт булочек с чаем маловеро€тно, что кто-то откажетс€. » каждый член семьи с удовольствием полакомитс€ таким угощением к чаю.

1378804642_9 (550x382, 136Kb)

¬ мультиварке булочки со сгущенкой получаютс€ особенно хорошо. ƒрожжи следует развести в теплом молоке. ћасло лучше растопить в микроволновке, чтобы в этот момент зан€ть мультиварку другим процессом. Ќе забудьте накрыть тесто полотенцем, иначе оно не подниметс€. Ќе будем тратитьс€ на вареную сгущенку. —варим ее сами из обычной банки сгущенного молока. ¬ кастрюле доведем до кипени€ воду, в которой находитс€ банка, уменьшим огонь и продолжим варить еще полтора часа. “есто советуем свернуть колбаской, чтоб еще больше заинтересовать детей.

 

»нгредиенты

ћолоко – 200 мл.

яйцо – 2 шт.

ћука – 5 стаканов.

—ливочное масло – 100 г.

—ахар – 100 г.

—оль по вкусу

ѕшенична€ мука – 200 г.

–астительное масло – 1 ст.л.

яичный желток – 1 шт.

Ѕанка сгущенного молока – 1 шт.

 

ѕриготовление

1). ѕроверим, все ли ингредиенты на месте, если да, то можно приступить к самому процессу готовки. 

2). ¬арим сгущенку.

3).   разведенным в теплом молоке дрожжам добавл€ем муку и сахар и накрываем тесто полотенцем и оставл€ем его подходить на 30 минут .

4).  уриные €йца взбиваем с сахаром и ванилином, можно это делать миксером, а можно в блендере, кому как больше нравитс€. ¬анилин придаст при€тный аромат. ¬ микроволновке растопим сливочное масло до жидкого состо€ни€. ¬ опару вольем взбитые €йца и снова оставим под полотенцем в теплом месте на полтора часа. ѕолтора часа варим банку со сгущенным молоком на мелком огне, пока тесто подойдет полностью, сгущенка станет такой, кака€ нам и понадобитс€ дл€ начинки. “есто, разделенное на три части, скатываем в колбаску.

5). » режем на кусочки, раскатыва€ каждый кусочек в овальную лепешку.

 размер лепешки получитс€ тот что и задумывалс€, если будете придерживатьс€ состава ингредиентов. ќткрываем банку со сгущенкой и кладем немного сгущенки на одну часть лепешки.

6). «атем делаем продольные надрезы и сворачиваем каждую лепешку в рулет.

7). » выкладываем на противень, смазанный маслом.

8). „тобы булочки стали очень красивыми снаружи, надо оставшиес€ желтки взбить вилкой. —мазываем булочки €ичным желтком и даем им врем€ подн€тьс€ (примерно 20 минут), после чего выпекаем их 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. ѕодаем булочки на стол. ”красить их поверх можно сахарной пудрой, так они станут просто очаровательными и очень аппетитными. Ћакомство готово. ѕри€тного аппетита!

ѕо материалам сайта http://multirecepty.com/vypechka-sladkaya/312-bulochki-so-sguschenkoy.html

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/–ецепты дл€ мультиварки
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку