-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10388
Написано: 15291

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Среда, 26 Февраля 2014 г. 13:07 + в цитатник

Хотите на ужин незатратное и необычное блюдо? Тушеные куриные желудки в мультиварке для вашей задумки отлично подойдут. Вооружайтесь ножом и торопитесь удивить родных! Отличный вариант блюда для тех, кто любит курятину.

рецепт для мультиварки (700x466, 161Kb)

Желудочки, приготовленные в мультиварке, всегда получаются очень сочными, и готовить их не так долго, как кажется. Обязательно промойте куриные желудки под напором воды. Это непременно избавит их от неприятного запаха. Специи также заглушат специфику запаха, так что подбирайте их на свой вкус. Для дополнительной нежности желудочков можете добавить сметану. Она смягчит вкус блюда. Тушеные куриные желудки в мультиварке, непременно, удивят и ваших гостей на любой праздник.

Ингредиенты.

  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи – 5 г.
  • Соль по вкусу

 

Шаги приготовления.

1. Проверяем наличие ингредиентов и, если все есть в наличии, то можно приступить к приготовлению нашего блюда.

2. Промываем, чистим, срезаем жир с желудочков, нарезаем кусками желудки. Если вы уже приобрели полностью обработанные желудки, то достаточно будет их тщательно промыть после разморозки и порезать.

3. Чистим лук, режем. Обжариваем нарезанную луковицу, выкладываем морковь, натертую на терке, и жарим еще 10 минут в режиме выпечки. Не забываем, что первым обжариваем лук до полуготовности, как только он станет прозрачным, добавим к нему в обжарку и морковь.

4. Выкладываем желудочки в чашу, посыпаем специями и заливаем половиной стакана воды (также можно добавить сметану). Сметана или сливки придадут сливочности блюду и хорошо смягчат мясо при тушении, но это на любителя. Включаем мультиварку в режим тушения на два часа, закрываем крышку и можно заняться своими домашними делами, к окончанию режима о приготовлении блюда можно уже не беспокоиться.

5. Блюдо готово к подаче на стол. Украсить при подаче тушеные желудочки можно рубленой зеленью, приятного аппетита!

 

Источник - http://multirecepty.com/blyuda-iz-pticy/471-tushenye-kurinye-zheludki-v-multivarke.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку