-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10369
Написано: 15272

Торт ЛОШАДКА

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник

А вы уже решили, что будете готовить и печь к Новому году? Как вам вот такой шикарный тортик в форме лошадки? Думаю, что такая лошадка - символ 2014 года станет главным украшением праздничного стола. 

b_165612 (550x439, 22Kb)

b_165613 (550x550, 28Kb)
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в данном случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры лошадки.

b_165614 (412x550, 46Kb) 
Эта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадка. b_165616 (550x412, 57Kb)

Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности берем обрезки коржей, измельчаем в блендере, смешиваем с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаем формировать более четкие контуры фигуры.b_165617 (550x412, 45Kb)
b_165618 (550x412, 55Kb)

Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала. Для этого можно использовать зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру. 
b_165619 (412x550, 45Kb) 
Расплавляем в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваем с шоколадными шариками и сахарной пудрой.

b_165620 (412x550, 49Kb) b_165622 (412x550, 41Kb)

Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова.


Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
b_165624 (550x525, 59Kb)
Как было сказано выше, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого  используем черный шоколад. Растопим его на водяной бане и обмажем шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляем торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.

b_165625 (412x550, 42Kb)

На следующий день продолжаем выравнивание торта.
b_165626 (550x412, 32Kb)b_165628 (412x550, 33Kb) 
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав данной мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра.
b_165629 (550x412, 41Kb)
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище.
b_165630 (528x550, 25Kb) b_165631 (550x412, 20Kb)b_165632 (550x412, 17Kb)
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
b_165633 (550x412, 33Kb)
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде.
b_165636 (550x412, 21Kb)
Ну вот и все! Наш торт практически готов, осталось добавить глазки.

b_165637 (550x412, 35Kb)

b_165612 (1) (550x439, 22Kb)

И напоследок предлагаю всем, кто любит печь и готовить, заглянуть на сайт http://retsepty.biz. Здесь вы найдете множество различных рецептов на все случаи жизни, будь то Морковный суп, праздничный салат или оригинальный десерт. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение тортов
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям



Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:54 (ссылка)
Прикольная)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:16ссылка
Ага, красивая)
Oblaca   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:03 (ссылка)
У меня б на неё нож не поднялся
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:16ссылка
Это точно! Вот как можно такую красоту съесть...
Nadezhda_BS   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю за ЧУДО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:23ссылка
Пожалуйста! С Новым Годом и Рождеством!
manana-liana   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 18:40 (ссылка)
Красивая лошадка. С рождеством вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку