Торт ЛОШАДКА |
А вы уже решили, что будете готовить и печь к Новому году? Как вам вот такой шикарный тортик в форме лошадки? Думаю, что такая лошадка - символ 2014 года станет главным украшением праздничного стола.
Для основы торта берем понравившийся рецепт (в данном случае это различные виды бисквитов), пропитываем, хорошо охлаждаем и приступаем к формированию фигуры лошадки.
Эта бесформенная, неприглядная масса - наша будущая лошадка.
Пока что наша лошадка имеет не совсем понятную форму. Для того, чтобы сгладить неровности берем обрезки коржей, измельчаем в блендере, смешиваем с масляным кремом и растопленным шоколадом и начинаем формировать более четкие контуры фигуры.
Дальше приступаем к изготовлению головы. Голова – это деталь торта, которая может отвалиться при транспортировке, поэтому мы изготавливаем голову из легкого материала. Для этого можно использовать зефирные конфеты маршмеллоу, воздушные шоколадные шарики и сахарную пудру.
Расплавляем в микроволновой печке конфеты маршмеллоу, перемешиваем с шоколадными шариками и сахарной пудрой.
Сейчас наступил один из самых сложных моментов – прикрепить голову. Для этого вовнутрь торта были вставлены деревянные шпажки, на которые крепится голова.
Следующий этап – обмазываем торт масляным кремом, ставим в холодильник застывать
Как было сказано выше, в этом тортике есть вероятность того, что может отвалиться голова, поэтому мы должны укрепить шею. Для этого используем черный шоколад. Растопим его на водяной бане и обмажем шею. После застывания шоколад становится очень крепким и будет поддерживать голову нашей лошадки. Ставим торт опять в холодильник. Весь процесс до этого момента занял около 5 часов (включая охлаждение торта после каждого этапа). Оставляем торт в холодильнике на ночь. Он должен хорошо пропитаться кремами и охладиться.
На следующий день продолжаем выравнивание торта.
Хорошо охлажденный и выровненный торт покрываем сахарной мастикой. Для этого замешиваем сахарную мастику. В состав данной мастики входят белые конфеты маршмеллоу, сгущенное молоко, сахарная пудра.
Раскатываем мастику и покрываем торт в 2 этапа – отдельно голову и отдельно туловище.
Приступаем к процессу декорирования. Делаем гриву из сахарной мастики.
Вырезанные кусочки приклеиваем при помощи кисточки, смоченной в воде.
Ну вот и все! Наш торт практически готов, осталось добавить глазки.
И напоследок предлагаю всем, кто любит печь и готовить, заглянуть на сайт http://retsepty.biz. Здесь вы найдете множество различных рецептов на все случаи жизни, будь то Морковный суп, праздничный салат или оригинальный десерт. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |