Закуска РОЗОЧКИ из баклажан с орехами |
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску к праздничному столу - баклажаны с орехами. Такое вкусное блюдо готовится быстро и легко, а выглядит довольно аппетитно.
Автор мастер-класса Елена Тюфекчи
Источник - http://kuxaro4ka.ru
Ингредиенты:
4 баклажана
Половинка лимона
2 ст. ложки меда
5-6 шт. грецких орехов
3 зубчика чеснока
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку делим примерно на 8 частей.
Обжариваем дольки баклажан в небольшом количестве растительного масла, не дожидаясь когда баклажаны пустят сок, солим во время жарки.
Перекладываем обжаренные дольки баклажан в удобную для Вас емкость.
Выдавливаем сок половинки лимона.
Затем добавляем растопленный мед и выдавленный через пресс чеснок.
И добавить измельченные орехи.
Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей, баклажанные полосочки скручиваем в рулетики в виде розочек и украшаем зеленью кинзы или петрушки.
И еще один вариант начинки для баклажан из рецептов грузинской кухни. Жарим дольки баклажан, как было упомянуто выше. Далее делаем начинку из измельченных грецких орех и чеснока. Добавляем в эту смесь специи - сухие семена кинзы, шафран и сунели, добавляем немного винного уксуса и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и начиняем жареные баклажаны.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |