-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Очаровательное оформление детского торта

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Самые красивые сладкие ежики (1) (700x516, 274Kb)

Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?

Как работать с марципаном для торта. Марципан для ежиков нужно подкрасить – сделать в небольшом кусочке массы углубление и ввести туда пищевой краситель. Затем массу вымесить. После этого надо соединить маленький кусочек с большим и хорошо вымесить. Если цвет получился не слишком насыщенный, то все повторяют.

Перед началом работы стол надо посыпать сахарной пудрой. Затем раскатать на нем марципановую массу в пласт – размер должен быть немного больше диаметра торта, учитывая его высоту. Потом завернуть марципан на скалку и разворачивать на торте. Свисающие края аккуратно расправляются. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел. А кисточкой надо слегка смочить его изнутри и приклеить к основной массе марципана. Вот так получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.

Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.

Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.

Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.

А теперь смотрим, как из выпечки сделать изумительного ежика. Из бисквита из 8-ми яиц получится один большой ежик или 2 маленьких

Самые красивые сладкие ежики (2) (700x578, 286Kb)

Самые красивые сладкие ежики (3) (700x581, 279Kb)

Самые красивые сладкие ежики (4) (700x584, 280Kb)

Придав выпечке овальную форму, смазываем ее кремом или джемом, смешанным с обрезками выпечки, с крошкой

Самые красивые сладкие ежики (5) (700x585, 248Kb)

Придаем форму, похожую на ежика. Дожидаемся подсыхания крема или джема

Самые красивые сладкие ежики (6) (700x579, 249Kb)

Обтягиваем ежика марципаном

Самые красивые сладкие ежики (7) (700x543, 190Kb)

Самые красивые сладкие ежики (8) (700x611, 221Kb)

ежик из марципана (700x614, 209Kb)

Для колючек нам понадобится вот такая насадка на кондитерский мешок:

Самые красивые сладкие ежики (9) (700x619, 219Kb)

Колючки делаем из крема

Самые красивые сладкие ежики (10) (700x580, 225Kb)

Лапки с ушками делаем из марципана или сахарной мастики

Самые красивые сладкие ежики (11) (700x609, 232Kb)

Самые красивые сладкие ежики (12) (700x606, 232Kb)

Самые красивые сладкие ежики (13) (700x576, 244Kb)

Самые красивые сладкие ежики (14) (700x594, 236Kb)

Используем кисточку и пищевой краситель

Самые красивые сладкие ежики (15) (700x551, 234Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение тортов
ЛЕПКА
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:00 (ссылка)
Мелисса, спасибо за мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena848   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Vesna   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за МК! Подскажите как делать марципановую массу.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Софья   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо! Торты очень красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
olga-vlg   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:38 (ссылка)
спасибо, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:07ссылка
Пожалуйста! С Новым Годом и Рождеством!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку