Пирог АЛАЯ РОЗА с творожной начинкой |
Такой красивый оригинально оформленный пирог с творожной начинкой непременно удивит ваших гостей и станет прекрасным украшением праздничного стола. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт пирога от Елены Тюфекчи.
Ссылка на источник - http://kuxaro4ka.ru/2013/08/21/pir-al-roz-mk-ot-el/#more-6040
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко - 0,5 ст
Яйца - 1 шт
Мука - около 3 ст
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Cоль - щепотка
Для начинки:
Творог — 300 г
Изюм - 100 г
Сахар - по вкусу
Желток
Ванильный сахар
Для покрытия:
Желток
Пищевой краситель (красный или розовый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Распускаем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и засыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим опару в теплое место примерно на 1 час, чтобы подошло.
Тем временем готовим начинку: в творог добавляем желток, изюм, сахар, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.
Часть теста раскатываем в круг и выкладываем на предварительно смазанную маслом форму.
На тесто в середину, отступая от края, выкладываем творожную начинку горкой.
Края теста заворачиваем на начинку.
Остальное тесто раскатываем и вырезаем пиалой кружочки - это будут лепестки (примерно 13-14 шт).
Три лепестка выкладываем сверху на начинку.
Затем выкладываем лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу делаем из половинок кружочков. Чтобы лепестки хорошо держались, смазываем места соединений яичным желтком.
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазываем желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем красного или розового цвета.
Далее ставим пирог в разогретую до180 °C духовку и запекаем до чуть легкого зарумянивания, затем достаем, еще раз смазываем пирог оставшимся желтком с красителем, накрываем фольгой и печем до готовности.
Украшаем листиками и подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Хачапури, пироги, пицца и др. несладкая выпечка КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение блюд, сервировка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |