-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10430
Написано: 15333


Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:20 + в цитатник

Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher. Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше. Рецепт очень простой  и легкий в приготовлении.

рецепт ферреро роше (700x464, 205Kb)

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):

  • 100 гр измельчённых ореховых вафель;
  • 150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
  • 200 гр шоколадной пасты нутелла;
  • 150 гр горького или молочного шоколада 

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.

627 (500x361, 105Kb)

Приятного аппетита!

Копилочка рукоделия и рецептов от Мелиссы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 35 пользователям

Лошарик   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Йолка_3   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:36 (ссылка)
спасибо!
40604cf08a7e (450x450, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку