-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10356
Ќаписано: 15259

ќригинальна€ выпечка к ѕасхе - кексы в форме €иц

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 09:06 + в цитатник

≈ще одна очень интересна€ иде€ дл€ ѕасхального стола - кексы в форме €иц. “ака€ оригинальна€ выпечка удивит и порадует ваших гостей и близких. ќсобенно будут рады таким вкусным и красивым кексам дети. –ецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени.

пасхальные €йца-кексы (1) (550x412, 219Kb)

пасхальные €йца-кексы (13) (550x412, 208Kb)

»—“ќ„Ќ» 

јвтор ћ  -  ≈лена “юфекчи

Ќеобходимые ингредиенты:

—корлупки от €иц — 10-12 шт

“есто:

яйца — 2 шт

—ахар — 150 г

—метана — 1/2 стакана

ћасло сливочное — 50 г

—ода (погашенна€ уксусом) — 0,5 ч.л.

ћука — 1 стакан с горкой

√лазурь:

Ѕелок — 1 шт

—оль — щепотка

—ахарна€ пудра — 1/2 стакана

÷ветна€ посыпка

ѕриготовление:

ѕрежде всего необходимо запастись скорлупками от €иц, которые мы будем использовать в качестве форм дл€ выпечки. ƒл€ этого у €иц с тупого конца сделать небольшую дырочку и вылить содержимое. ѕустые скорлупки хорошенько промыть в проточной воде и положить в емкость, наполненную соленой водой, дать полежать, пока мы будем зан€ты подготовкой теста.

“еперь займемс€ тестом. ¬збиваем €йца с сахаром.

Ќужно заготовить «формочки» — скорлупки от €иц, дл€ этого с тупой стороны у €иц сделать дырочку и вытр€хнуть содержимое. —корлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. ¬збить €йца с сахаром.

пасхальные €йца-кексы (3) (550x412, 137Kb)

ƒобавл€ем в смесь предварительно растопленное сливочное масло и сметану.

пасхальные €йца-кексы (4) (550x412, 148Kb)

ѕостепенно всыпаем муку и добавл€ем соду, гашеную уксусом.

пасхальные €йца-кексы (5) (550x412, 166Kb)

¬се тщательно перемешиваем.

пасхальные €йца-кексы (6) (550x412, 142Kb)

ƒостаем скорлупки от €иц, промываем под проточной водой, стр€хиваем. ƒалее наливаем в каждую скорлупку немного постного масла и крутим скорлупку, дл€ того чтобы масло равномерно распределилось по всей внутренней поверхности. ќстатки можно слить.

пасхальные €йца-кексы (7) (550x412, 162Kb)

“есто перекладываем в плотный целлофановый пакет, в углу которого делаем небольшое отверстие и наполн€ем скорлупки тестом до половины.

пасхальные €йца-кексы (8) (550x412, 173Kb)

яичные скорлупки устанавливаем в формочки дл€ кексов, можно дл€ устойчивости чем-нибудь подпереть, €к примеру, можно использовать дл€ этого жгутики из фольги.

пасхальные €йца-кексы (9) (550x412, 185Kb)

¬ыпекаем при температуре 180°C примерно пол часа. «атем достаем, даем остыть и очищаем скорлупки.

пасхальные €йца-кексы (10) (550x412, 149Kb)

ƒл€ глазури взбиваем €ичный белок с щепоткой соли в крутую пену, затем, не перестава€ взбивать, добавл€ем понемногу сахарную пудру. —мазываем кексики глазурью.

пасхальные €йца-кексы (11) (550x412, 153Kb)

—верху каждый кексик посыпаем цветной посыпкой. 

пасхальные €йца-кексы (12) (550x423, 213Kb)

пасхальные €йца-кексы (2) (550x412, 223Kb)

Ќе забывайте, что все-таки главным украшением пасхального стола €вл€етс€ пасхальный кулич, вокруг которого мы и разложим наши €йца-кексы.

¬сем при€тного аппетита и —ветлой ѕасхи!

 

 улинарные рецепты и поделки к ѕасхе
 

–убрики:  –” ќƒ≈Ћ»≈/√отовимс€ к ѕасхе
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/“орты, пирожные, печенье
ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



ћарриэтта   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 09:08 (ссылка)
ƒоброе утро)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 09:10ссылка
ƒоброе, ћарриэтточка!)))))))
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 10:26 (ссылка)
 артинка
" border="0" /> —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 12:18ссылка
»нтересненько и красота!!! «абираю с благодарностью!!!
Ћюбовь_—орокина   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 15:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tksib   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо! ќчень красиво и вкусно!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LenaVodoley   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 23:29 (ссылка)
„удесна€ иде€!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисьен   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ћа€ 2013 г. 21:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√аливин   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 10:10 (ссылка)
супер иде€! на следующую ѕасху точно испеку. ’от€ не терпитс€ и сейчас попробовать такую красоту... ѕожалуй, испеку в ближайшее врем€ в приезду детей. —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 03 »юн€ 2013 г. 10:32ссылка
Ѕольшое пожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку