Светлый праздник Пасхи уже совсем скоро! Продолжаем украшать дом и собирать идеи и вкусные красивые пасхальные рецепты. На этот раз будем печь булочки - подставочки для пасхальный яиц. Представьте, как красиво они будут смотреться на праздничном столе.
Автор - Elena Tufekci
Ингредиенты:
Примерно 4 стакана муки
1 стакан молока
1 ч.ложка дрожжей
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
Приготовление:
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Затем добавляем муку, 1 яйцо, предварительно размягченное масло, сахар, соль и тщательно замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на час. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто делим на равные части и скатываем в шарики, размером примерно в теннисные мячики.
Теперь надо взять каждый шарик, приплюснуть и вставить в середину небольшую стеклянную стопочку, дно которой предварительно обильно смазываем растительным маслом.
Далее по краю делаем ножом надрезы. Количество надрезов обязательно должно быть четным.
Каждые две части соединяем в одну и хорошенько защипляем пальцами.
Переносим наши булочки на предварительно смазанный маслом противень и сверху смазываем желтком.
Украшаем вырезанными из теста листочками и цветочками.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке на среднем огне до красивого золотистого цвета. Как только булочки слегка подрумянятся, стопочки извлекаем слегка прокручивающимися движениями. Выемки смазываем желтком и снова ставим в духовку на некоторое время, чтобы выемки тоже слегка зарумянились.
Готовые булочки достаем из духовки, ждем пока они остынут, и во внутрь каждой подставочки вставляем окрашенные яйца.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов