-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10365
Ќаписано: 15268

ѕасхальный кулич Ќ≈∆Ќќ—“№

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 13:37 + в цитатник

Ѕесподобно вкусный и красивый пасхальный кулич Ќ≈∆Ќќ—“№ - рецепт и мастер-класс по украшению. 

пасхальный кулич (1) (550x412, 214Kb)

»—“ќ„Ќ» 

јвтор рецепта -  Elena Tufekci

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ теста

250 мл молока

1,5 ч.ложки сухих  или 20-30 г свежих дрожжей

 500-700 г муки

3 €йца

 100 г сливочного масла

 150 г сахара

 100 г изюма

ваниль

ƒл€ глазури

1 €ичный белок

0,5 стакана сахарной пудры

щепотка соли

ƒл€ мастики

 1,5 ст. ложки желатина

1/4 стакана воды

4 стакана сахарной пудры

 ч.ложка лимонного сока

разноцветные пищевые красители

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

–аствор€ем дрожжи в теплом молоке, добавл€ем туда 1 стакан муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место примерно на пол часа. “есто должно увеличитьс€ в двое.

пасхальный кулич (3) (550x412, 141Kb)

ќтдел€ем белки от желтков. ∆елтки растираем с сахаром и ванилью и добавл€ем в подошедшую опару, перемешиваем.

пасхальный кулич (4) (550x412, 165Kb)

ƒобавл€ем разм€гченное сливочное масло и снова перемешиваем.

пасхальный кулич (5) (550x412, 160Kb)

Ѕелки взбиваем со щепоткой соли в пену и добавл€ем в опару.

пасхальный кулич (6) (550x412, 160Kb)

ѕостепенно высыпаем оставшуюс€ муку  и замешиваем тесто. “есто необходимо тщательно вымесить, оно не должно быть  очень крутым и не должно прилипать к рукам. —тавим тесто в теплое место, накрыв полотенцем примерно на 1 час. “есто должно хорошо подойти.

пасхальный кулич (7) (550x412, 165Kb)

»зюм замачиваем в гор€чей воде на 10 мин, затем воду сливаем, даем изюму обсохнуть и обваливаем в муке. ¬ подошедшее тесто добавл€ем изюм, перемешиваем. ‘ормы дл€ выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто на 1/3 высоты формы, накрываем полотенцем. ¬ключаем духовку 100 °C разогреватьс€, а сверху на духовку ставим формы и даем тесту подн€тьс€.

пасхальный кулич (8) (550x412, 168Kb)

—тавим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем 10 минут. «атем температуру добавл€ем до 180 градусов и выпекаем до готовности. „тобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она суха€ - значит кулич готов.

пасхальный кулич (9) (550x412, 203Kb)

ѕока пекутс€ куличи, займемс€ приготовлением украшений в виде розочек и листиков из мастики. ∆елатин замачиваем в воде на 20 мин дл€ набухани€, затем  смесь нагреваем, посто€нно помешива€, до растворени€ гранул, но не кип€тим. ƒобавл€ем в желатин сахарную пудру небольшими порци€ми, посто€нно меша€.

пасхальный кулич (10) (550x412, 149Kb)

 огда масса загустеет, вливаем в нее лимонный сок и вновь замешиваем мастику, добавл€€ в нее сахарную пудру. ƒолжна получитс€ масса, похожа€ на пластилин.

пасхальный кулич (11) (550x412, 142Kb)

ƒелим ее на 3 части и в каждую часть добавл€ем пищевые красители.

пасхальный кулич (13) (550x412, 145Kb)

 аждый кусочек мастики раскатываем в тонкий пласт, присыпа€ сахарной пудрой. »з зеленой мастики вырезаем листики.

пасхальный кулич (12) (330x247, 77Kb)

ј из оранжевой и желтой — вырезаем маленькие кружочки, из которых потом нужно будет собрать розочки.

пасхальный кулич (14) (550x412, 163Kb)

ƒл€ этого один кружочек сворачиваем в трубочку, накладываем второй кружочек по кругу и защипываем по середине.

пасхальный кулич (15) (550x412, 146Kb)

«аготовку разрезаем ножницами в середине на две части и у нас получатс€ 2 розочки.

пасхальный кулич (16) (550x412, 170Kb)

“аким образом делаем остальные розочки.

пасхальный кулич (17) (550x412, 200Kb)

√отовые куличи остудить и вынуть из форм. “еперь готовим глазурь: белки взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли. Ќе перестава€ взбивать всыпаем понемногу сахарную пудру. ƒолжна получитьс€ густа€ белкова€ глазурь. ѕокрываем верхушки куличей готовой глазурью.

пасхальный кулич (18) (550x412, 191Kb)

”крашаем куличи розочками и листиками.

пасхальный кулич (2) (550x412, 215Kb)
пасхальный кулич (19) (550x412, 227Kb)

 

ћелисса

–убрики:  –” ќƒ≈Ћ»≈/√отовимс€ к ѕасхе
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/“орты, пирожные, печенье
ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



ћамаќли   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за кулич. ћастер-класс просто супер.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 15:30ссылка
—пасибо автору!))) ѕеките на радость, добрых ¬ам выходных!
NatalikArt   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 17:39 (ссылка)
 расивый кулич. —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 19:00ссылка
—ветлой ѕасхи!
юрсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 08:19 (ссылка)
«амечательный рецепт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 10:24ссылка
—пасибо автору! —ветлой пасхи ¬ам!
nataly0809   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 20:36 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 21:44ссылка
Ќа радость! —ветлой ¬ам ѕасхи!
Lana-moon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юн€ 2013 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 »юн€ 2013 г. 20:43ссылка
пеките на радость!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку