Фаршированный болгарский перец
|
|
Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:50
+ в цитатник
Очень вкусный и простой в исполнении рецепт фаршированного болгарского перца.

Ингредиенты:
болгарский перец - 10 шт.
мясной фарш - 400 гр
отварной рис - 200 гр
протертые помидоры или томатная паста - 200 гр
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа
сметана - 200 гр
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Смешиваем фарш с отварным рисом, добавляем половину обжаренного лука и моркови, мелко нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Берем болгарский перец и отрезаем у него верхушку и удаляем семена. Наполняем перцы подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Помидоры (томатную пасту) смешиваем с оставшейся половиной лука и моркови, добавляем нашинкованную зелень петрушки и укропа, соль и перец. Заливаем перцы полученным соусом, добавляем кипяченую воду так, чтобы она покрывала перцы. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Перед подачей готовые перцы посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной или соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!

Копилочка вкусных рецептов
Метки:
голубцы
фаршированный болгарский перец
вторые блюда
рецепт
горячие блюда
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-