Красивые и аппетитные заливные яйца к Пасхальному столу |
Весна в полном разгаре и я продолжаю собирать различные интересные рецепты и идеи к празднованию замечательного светлого праздника Пасхи. На этот раз хочу предложить вашему вниманию рецепт очень красивой оригинальной закуски в форме разноцветных заливных яиц. Такое необычное блюдо непременно удивит ваших гостей и близких и станет одним из главных украшений праздничного стола.
Ингредиенты:
скорлупки от яиц - 12 шт.
желатин - 1 пачка
бульон или вода - 400 мл
вареная колбаса -150 гр
консервированная кукуруза - 1/2 банки
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
вареная морковь - 2 шт.
вареные яйца - 3 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Прежде всего подготавливаем пустую скорлупу от яиц, тщательно промыв ее в содовом растворе и прополоскав под проточной водой. Таким образом подготовленную скорлупу сушим и ставим для удобства в форму для яиц. Замачиваем желатин в бульоне или воде на 15 минут, даем набухнуть и нагреваем примерно до 60 градусов, но не кипятим и солим по вкусу. Вареную колбасу нарезаем на кубики или фигурки.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, белки нарезаем так же на фигурки или кубики.
Яичные скорлупки ополаскиваем внутри подготовленным желейным раствором и ставим на несколько минут в холодильник. После образования жемммммммммммммммммлейной пленочки укладываем внутрь яйца листики петрушки.
Затем укладываем слоями остальные ингредиенты и таким образом заполняем всю скорлупку колбасой, морковью, яичными белками, горошком и кукурузой.
Затем все заливаем желейной смесью.
Ставим яйца в холодильник до тех пор, пока желе полностью не застынет.
Перед подачей на стол окунаем яйца на пару секунд в горячую воду и очищаем от скорлупы. Заливные яйца выкладываем на блюдо, украшенное салатными листьями.
Кстати, по тому же принципу можно приготовить замечательный ягодный десерт, рецепт которого вы можете посмотреть здесь: http://melissa-li.ru/post211815436/
Желаю всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения!
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ/Готовимся к Пасхе КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение блюд, сервировка ПРАЗДНИКИ/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |