Вкусный слоеный салатик "Секрет жены лесника" |
Оригинальный слоеный салатик с интересным названием "Секрет жены лесника".
Этот салат очень вкусный, сытный и аппетитный.
Куриная грудка - 1шт,
Перепелиные яйца – 10-12 шт,
Куриная печень - 400 гр,
Репчатый лук - 1 шт.,
Твердый сыр - 150 гр,
Мелкие шампиньоны - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 шт.,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок,
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл,
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка.
Все ингредиенты для салата можно подготовить заранее.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Варить примерно пол часа.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле. Тут главное не переусердствовать и не пересушить печень, она обязательно должна быть сочной. Остудить печень и нарезать ее соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые мелкие шампиньоны вымыть, потушить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут в растворе воды, уксуса и сахара.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Застелить блюдо листьями зеленого салата. На салатные листья выложить яйца и посыпать тертым сыром. Смазать майонезом. Затем выложить нарезанную куриную грудку, сверху - маринованный лук, затем - маринованный огурец и смазать снова майонезом. Следующий слой - печень, смазать майонезом. Сверху выложить грибочки и посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |