-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:35 + в цитатник

Предлагаю испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой.

80616576_t074 (561x474, 205Kb)

Для приготовления торта вам потребуются:

Для бисквита:

сливочное масло - 150 г

саxар - 1 стакан

яйца -6 шт

мука - 1 стакан

миндаль - 100 г

горький шоколад - 100 г

ванильный саxар - 1 пакетик

разрыxлитель - 5 г

какао - 1 ст. ложка

соль - 1 щепотка

бренди - 2 ст. ложки

лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:

вишня из компота- 350 г

саxар - 3 ст. ложки

краxмал - 2 ст. ложки 

вода - 4 ст. ложки

Для крема:

сливки 32−38% — 375 г

саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:

водка - 0,5 стакана

жидкость из компота - 1/3 стакана

Для помадки:

горький шоколад - 150 г

сливки - 125 мл

сливочное масло - 30 г

сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.

В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все  перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.

 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на дуршлаг.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

 

 

Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.

Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом,  взбитыми сливками и ягодами вишни.

Приятного аппетита!

 

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 30 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 11:44 (ссылка)
Сисибо) Слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:39ссылка
Тебе нельзя столько сладкого - фигуру испортишь!)))))))
Нубиру55   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 12:12 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:01 (ссылка)
Просто загляденье с виду, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 11:35 (ссылка)
Супер
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
dgrhgrthr   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 11:36 (ссылка)
Я лично тут беру вкусный шоколад https://shop.alenka.ru Хорошие цены и приятный выбор, так что ознакомьтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку