-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1929
 омментариев: 10358
Ќаписано: 15258

—алат Ђѕодсолнухї. 2 рецепта

¬оскресенье, 05 јвгуста 2012 г. 11:23 + в цитатник

—алат ѕодсолнух

—алат ѕодсолнух

’отите удивить своих гостей? “огда приготовьте салат "ѕодсолнух" по одному из этих рецептов. “ака€ красота никого не оставит равнодушным, тем более, что этот салатик не только очень красивый, но и очень вкусный!

–≈÷≈ѕ“ є1

»—“ќ„Ќ» 

»нгредиенты

—алат ѕодсолнух. »нгредиенты

300 г куриного филе

400 г консервированной кукурузы

3 €йца

200 г маринованных шампиньонов

200 г моркови

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы)

соль

майонез

растительное масло

 

–ецепт приготовлени€

 

—алат в виде подсолнуха станет €рким украшением любого стола.
“аким образом можно украсить любой слоеный салат.
я еще украсила салат "Ѕожьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
√олова и точки на спинке - маслины.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.

 

 

‘ото 1

ћорковь отварить до готовности, остудить, почистить.

‘ото 2

 уриное филе мелко нарезать.

‘ото 3

Ќа растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

‘ото 4

ћорковь натереть на мелкой терке.

‘ото 5

яйца натереть на мелкой терке.

‘ото 6

√рибы мелко нарезать.

‘ото 7

Ћук нарезать полукольцами.
≈сли ¬ы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кип€тком на 10 минут, затем воду слить.

‘ото 8

Ќа дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

‘ото 9

Ќа филе выложить морковь, смазать майонезом.

‘ото 10

Ќа морковь выложить грибы, смазать майонезом.

‘ото 11

Ќа грибы выложить лук.

‘ото 12

Ќа лук выложить €йца, смазать майонезом.

‘ото 13

Ќа €йца выложить кукурузу.
ѕо кругу воткнуть чипсы.

—алат ѕодсолнух


–≈÷≈ѕ“ є2

»—“ќ„Ќ» 

—алат ѕодсолнух

—алат ѕодсолнух пользуетс€ неизменным успехом и всегда привлекает внимание. ≈сть пару секретов, которые сделают его особенно вкусным.

ѕонадобитс€:

2 куриные грудки

450 гр шампиньонов

3 €йца

луковица

250 гр твердого сыра

банка черных маслин без косточек

пачка майонеза 200 гр

чипсы Pringles - дл€ украшени€

 ратко слои - курица, грибы, лук, €ичные белки, сыр, желтки, маслины.

Ќа каждый слой сеточка майонеза, кроме желтков. ”крашаем маслинами и чипсами.

“еперь, подробней. ќтвариваем 2 куриные грудки в небольшом количестве подсоленной воды. “ут есть 2 небольших секрета.  уриные грудки суховаты, поэтому чтобы м€со получилось более сочным - класть их следует уже в кип€щую воду. » варю € их заранее с вечера, оставл€€ в бульоне в холодильнике на ночь. ≈сли вы так сделаете, м€со будет гораздо сочнее.

ќбжариваем шампиньоны. я нарезаю их пластинками, если нарезать крупными квадратами выходит вкуснее, но тогда салат получаетс€ более высоким. Ќарезку шампиньонов покрупней € использую как домашний вариант, когда внешний вид не очень важен.

ќбжариваем лук. ћожно конечно жарить его вместе с грибами, но если жарить отдельно, проще контролировать степень готовности и грибов и лука.

ќтвариваем €йца. “еперь все готово, можем приступать к выкладыванию слоев.

Ѕерем большое блюдо и выкладываем первый слой резанного куриного м€са, оставл€€ немного места по кра€м дл€ лепестков-чипсов.  аждый раз, когда вы укладываете слой, ножом можно подправл€ть кра€.

ѕоливаем майонезом. я срезаю край кулечка майонеза, чтобы получилось небольшое отверстие - так нанести слой майонеза можно быстро и равномерно.

—ледующий слой - жаренные грибы и майонез.

Ћук и немного майонеза.

ќтдел€ем белки от желтков и трем их на крупной терке. —еточка из майонеза.

“рем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. ѕоливаем майонезом.

яичные желтки трем на мелкой терке.

—верху выкладываем черные маслины разрезанные на 4 части, имитиру€ семечки подсолнуха. ¬ыкладывать начинаем с центра.

—алат ѕодсолнух с курицей

» заключительный аккорд, выкладываем чипсы Pringles, как листочки подсолнуха. „ипсы немного проталкиваем в салат, чтобы лучше держались.

—алат ѕодсолнух

 ак домашний вариант, € готовлю салат ѕодсолнух без чипсов. » маслины режу просто кружочкам.

» выкладывать салат сло€ми можно не на тарелку, а в глубокую салатницу.

 

   опилочка рукодели€ и кулинарных рецептов

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/—алаты, закуски и вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



gloriyaM   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ƒекабр€ 2013 г. 00:28 (ссылка)
ћелисса, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку