-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10365
Ќаписано: 15268

“орт-десерт Ђ“ирамисуї.

¬оскресенье, 10 »юн€ 2012 г. 11:30 + в цитатник

tiramisu001_resize_000 (700x472, 148Kb)

»сточник: http://grukhina.ru

јвтор: Ќаталь€ √рухина

ƒалее текст автора

“ирамису - это такой же кулинарный символ »талии, как паста или пицца.

—уществуют различные версии происхождени€ этого чудесного десерта. ѕо одной из них перва€ порци€ тирамису была приготовлена в городе —иена (регион “оскана) в конце XVII века в честь эрцгерцога  озимо III де ћедичи и была названа zuppa del duca ("cуп герцога"). ѕозднее рецепт попал во ‘лоренцию, а оттуда - в ¬енецию, где стал широко известен. “огда десерт получил название "Tira mi sù", что в переводе означает "подними (вознеси) мен€ вверх". Ќазываетс€ он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетани€ кофе и шоколада). ѕридворные ели тирамису перед любовными свидани€ми.

ќб€зательным компонентом тирамису €вл€етс€ сыр маскарпоне (55% жирности), который представл€ет собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. ≈сли все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые придают сыру тонкий аромат, нежный, неповторимый вкус и мощный калорийный зар€д.

—ледующий, не менее важный компонент “ирамису – саво€рди, воздушное италь€нское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. 
(по материалам из интернета)

»нгредиенты: 

* готовое печенье «—аво€рди» (или приготовленное по этому рецепту) - 200 гр. ; 
* сливочный сыр «ћаскарпоне» - 250 гр.; 
* сливки 33% - 300 мл.; 
* желток одного €йца; 
* сахарна€ пудра (или обычный сахар) - 3 ст.л.; 
* холодный кофе «Ёспрессо» (можно заменить на крепкий растворимый кофе, например 2 ст. л. на 200 мл воды) - 200 мл.; 
* ликер «јмаретто» (также можно использовать вино «ћарсала», «ћартини бь€нко», ликер «Ўеридан» и т.д.) - 2 ст.л.; 
* какао (или тертый шоколад) дл€ украшени€. 

ѕриготовление: 

1. «авариваем крепкий кофе и оставл€ем остужатьс€;

2. ѕереливаем кофе в широкую, глубокую тарелку и добавл€ем в него ликер;

3. √отовим крем: сливки взбиваем до густоты, растираем желток с сахарной пудрой до полного растворени€ сахара и добавл€ем эту массу во взбитые сливки;

4. ƒобавл€ем в сливки маскарпоне и тщательно все перемешиваем.  рем готов!

5. —аво€рди окунаем в кофе (буквально на одну секунду!) и выкладывеам на тарелку;

6. Ќа саво€рди кладем половину крема, затем следующий слой пропитанных в кофе саво€рди и оставшийс€ крем;

7. ќставл€ем торт в холодильнике на 5 часов;

8. ѕри подаче посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.

tiramisu (700x455, 234Kb)

ѕри€тного аппетита!


 

 

 опилочка рукодели€ и кулинарных рецептов

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/“орты, пирожные, печенье
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку