-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1929
 омментариев: 10358
Ќаписано: 15258

—никерс: рецепт попул€рного батончика

—уббота, 02 »юн€ 2012 г. 11:19 + в цитатник

Ўоколадные батончики "—никерс" 

s5 (640x640, 276Kb)

»нгредиенты: 

ƒл€ первого сло€: 

  • 200 г молочного шоколада 
  • 50 г конфет-ирисок 
  • 50 г сливочного масла 

 ƒл€ второго сло€: 

  • 4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 стакана сгущенного молока 
  • 1 1/2 стакана зефирного крема 
  • 50 г арахисового масла 
  • 1 ч.л. ванилина 
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

 ƒл€ третьего сло€: 

  • 400г конфет-ирисок 
  • 1/4 стакана густых сливок 

ƒл€ четвертого сло€: 

  • 200г молочного шоколада 
  • 50г конфет-ирисок 
  • 50г сливочного масла 

 ƒл€ зефирного крема: 

  • 3 белка 
  • 2 ст. ложки варень€ 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 ч.л. желатина 
  • 1/4 стакана воды 
  • 1/4 ч.л. соли 

 –ецепт: 
 1) ƒл€ первого сло€: ¬ маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. ’орошенько перемешать до образовани€ однородной массы. «алить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. »спользу€ шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

 2) ƒл€ зефирного крема: ∆елатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. ¬збить белки с щепоткой соли. ¬аренье процедить, смешать с сахаром. ¬арить 7 минут на маленьком огне. «атем постепенно влить в растворенный желатин. “уда же добавить взбитые белки. “щательно размешать. «акрыть пищевой пленкой.

 3) ƒл€ второго сло€: ¬ средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. —мешать с сахаром и сгущенным молоком. ѕосле того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, посто€нно помешива€. «атем сн€ть с огн€ и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. ƒобавить орехи. ƒостать противень из холодильника. «алить зефирную смесь поверх первого сло€. »спользу€ шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. ”брать в холодильник.

 4) ƒл€ третьего сло€: ѕоложить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. —мешать со сливками. ¬арить на слабом огне, посто€нно помешива€, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. ƒостать противень из холодильника. «алить ирисовую массу поверх второго сло€, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

 5) ƒл€ четвертого сло€: ¬ маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. √отовить на слабом огне, посто€нно перемешива€ до образовани€ однородной массы. «алить поверх третьего сло€ и разгладить шпателем. ”брать в холодильник минимум на 1 час. –азрезать на квадраты, подавать охлажденными.

»сточник: http://www.vsluhblog.ru/2011/12/snikers.html

 

x_d9824d4c (604x401, 55Kb)

x_7d69ecd6 (604x401, 45Kb)

 опилочка рукодели€ и кулинарных рецептов

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/ƒесерты,сладости, конфеты
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јлена2012   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2012 г. 19:35 (ссылка)
интересно, как на вкус. хочетс€ попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку