-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1929
Комментариев: 10358
Написано: 15258

Шоколадные батончики Баунти

Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:40 + в цитатник

Домашние конфеты Баунти.

Шоколадные батончики Баунти

Автор: Наталья Грухина

Сайт: http://grukhina.ru

«Баунти (Bounty) - это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти - это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс,  другим - Марс, а  мне - только Баунти :-)
Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный 
рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях - оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.

С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
  • светлый сахарный сироп — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 50 мл.;
  • кокосовая стружка — 200 гр.;
  • темный шоколад — 200 гр.;

 

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь. 
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры. 
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Конфеты Баунти готовы!

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!

Приятного аппетита!

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты
Метки:  

Процитировано 522 раз
Понравилось: 51 пользователям



Влада1975   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:48 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 06:17 (ссылка)
Изо всех батончиков люблю и ем только БАУНТИ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2012 г. 05:45ссылка
Спасибо за рецепт!:air_kiss:
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 06:45 (ссылка)
Классная конфетка! Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:22 (ссылка)
Я тоже полюбила кокосовую стружку... Кокос жирненький и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:27 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Верхогляд   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо! Порадовали! Обожаю эти конфетки!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:48 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку