-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Очень вкусный клубничный торт на скорую руку.

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:37 + в цитатник

Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей.

Очень вкусный торт на скорую руку

Очень вкусный торт на скорую руку

Автор рецепта: Наталья Грухина

Сайт: http://grukhina.ru

Далее текст автора:

- этот торт в последнее время стал фаворитом нашей семьи. 
Красивый и потрясающе вкусный - он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня всего 15-20 минут :-)

 

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи - 1 упаковка;
  • сливки 33% жирности - 300 мл.; 
  • сливочный сыр "Филадельфия" 200 гр.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • ванильный сахар (можно исключить) ч.л.;
  • консервированные ананасы (или любые другие фрукты);
  • яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) 30-40 мл.;
  • клубника для украшения 300-400 гр;
  • немного варенья (обычно я использую черничное); ;
  • лимонный сок (можно исключить) 1-2 ч.л.;
  • листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить)..

Рецепт приготовления:

1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы
Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут - сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.

2. Формируем торт: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов).

3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем).

4. Накрываем торт третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.

5. Ставим торт в холодильник на пару часов или на ночь.

6. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви и т.д.

Используя различные ягоды и фрукты и комбинируя их по вкусу и цвету, можно каждый раз по-разному оформлять этот торт:

Очень вкусный торт на скорую руку

Торт на скорую руку готов!

Очень вкусный торт на скорую руку

 

 

Копилочка рукоделия и рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 12 пользователям

ElinaElina   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо! Возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:16 (ссылка)
Не фига себе на скорую руку!)Держись моя фигура!:)))Бегу за коржами!:))
1 (24) (307x258, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:53 (ссылка)
спасибо большое, обязательно попробую сделать!!!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо! Красота-то какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку