-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10358
Написано: 15261

Печем пасхальную корзинку

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник

6dcbfdcd65d0 (401x700, 57Kb)

Великолепная идея для Пасхи!!! Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение.

Состав:

  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/4 чашки оливкового масла 
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки) 
  • 1 яйцо для смазывания теста.
Приготовление
Молоко смешать с водой, двумя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, чтобы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.
1ba619ef4e50 (450x351, 33Kb)

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190 гр, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...

1ba619ef4e50 (1) (450x356, 38Kb)


Источник: http://www.vsluhblog.ru/2012/02/pashalnya-korzina.html
 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Готовимся к Пасхе
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям



Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:02 (ссылка)
Шикарная идея.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:16ссылка
Пожалуйста)))))
special-moments   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:29 (ссылка)
Обязательно буду пробовать на эту Пасху! Просто обалденная идея!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:15ссылка
Пожалуйста))))))))
SuperLissa   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое! Идея, действительно, очень интересная!
Ответить С цитатой В цитатник
мамаДина   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Исходное сообщение Мелисса



Великолепная идея для Пасхи!!! Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение.

Состав:


2,5 г свежих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1/2 стакана молока

1 яйцо

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли 

1/4 чашки оливкового масла 

4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки) 

1 яйцо для смазывания теста.


Приготовление
Молоко смешать с водой, двумя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, чтобы было мягкое и гибкое. Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме. Тесто разделить на части и сделать валики. Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.




После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190 гр, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.

Затем мы формируем край корзины. Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины. Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...




Источник: http://www.vsluhblog.ru/2012/02/pashalnya-korzina.html
 

идея красивая , но я сделала на пробу так сказать и ((( не смогла снять ((( все развалилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:29ссылка
Ой, как обидно(((((( А Вы зубочистками скрепляли?
Илона_Светлая   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:02 (ссылка)
идея замечательная спасибо!, как вариант чтоб было удобно снимать на миску с начало пергамент или фольгу, потом уже тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку