Пирог "Пасхальное дерево"
|
|
Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:53
+ в цитатник

Ингредиенты:
• 1 кг пшеничной муки
• 60 г дрожжей
• 250 г сахара
• 500 мл молока
• 375 мл масла «Подсолнечно-оливковый Микс» ТМ «Стожар»
• 2 яичных желтка
• б целых яичных скорлуп
• 6 крашеных яиц
• 1 ч.л. тертой цедры лимона
• соль по вкусу

Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, лимонную цедру, соль и муку. Вымешивая тесто, введите растительное масло, затем поставьте в теплое место на 3 часа для брожения.
Вырежьте из бумаги шаблон в виде дерева. Размер кроны - 25 см, а высота дерева - 35 см.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2,5 см. Вырежьте из теста дерево по шаблону, «нарисуйте» ножом листочки и кору. Выложите дерево из теста на смазанный маслом противень, смажьте тесто сырым желтком, вдавите в дерево пустые скорлупки от яиц. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте в духовке 30 минут при 200-250°С
После того, как пирог остынет, уберите пустые скорлупки и на их место положите крашеные яйца.

А не пора ли нам подкрепиться? Предлагаю вам приготовить вкусный салат с тунцом и помидорами. Этот салат готовится очень быстро, он легкий, но в то же время очень сытный и полезный. Ведь, как вы наверно знаете, в тунце содержится очень много полезных для нашего организма веществ, таких, как жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, аминокислоты, витамин В3, магний, железо. Этот рецепт и еще много интересных рецептов салатов, супов, гарниров, напитков и многого другого вы найдете на сайте receptu-blud.ru . Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами и не забывайте, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной!

Метки:
пирог
готовимся к пасхе
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-