-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10365
Ќаписано: 15268

ѕасха творожна€.

¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 17:48 + в цитатник


ѕасха творожна€

»нгредиенты

ѕасха творожна€. »нгредиенты

1 кг творога (9-20%)

200 г сливочного масла

5 €иц

200 г сахара

палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

400 мл сливок (10-20%)

100 г орехов (любых по вкусу)

100 г изюма

100 г цукатов

 

–ецепт приготовлени€

 


»з указанного количества ингредиентов получаютс€ 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
 

 

‘ото 1

“ворог протереть через сито, либо пропустить через м€сорубку.

‘ото 2

ƒобавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать.

‘ото 3

ѕалочку ванили разрезать.
¬ынуть семена.

‘ото 4

яйца взбить с сахаром.

‘ото 5

ƒобавить сливки, перемешать.

‘ото 6

ƒобавить семена ванили (если ¬ы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

‘ото 7

ѕоставить массу на средний огонь, довести до кипени€ и варить, при посто€нном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (€ варила 3 минуты после закипани€).
«атем массу немного остудить.

‘ото 8

ќрехи мелко порубить.

‘ото 9

≈сли цукаты крупные, их надо нарезать.

‘ото 10

—мешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

‘ото 11

¬ творог добавить €ичную массу, перемешать.

‘ото 12

ѕасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 сло€.
 ра€ марли должны свисать.

‘ото 13

¬ыложить творожную массу в пасочницу.
≈сли пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

‘ото 14

 ра€ завернуть.
‘орму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

‘ото 15

ѕоставить груз (€ использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
‘орму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
«атем кра€ марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
”красить пасху по вкусу.

ѕри€тного аппетита!

»сточник: www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

 

–убрики:  –” ќƒ≈Ћ»≈/√отовимс€ к ѕасхе
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



DankaM   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2012 г. 14:51 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ћарта 2012 г. 14:54ссылка
Ѕольшое пожалуйста! —пасибо Ќасте!)))))))))
Ќаталь€_‘омина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:49 (ссылка)
ќй и € присоедин€юсь .—ѕј—»Ѕќ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzia7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 январ€ 2013 г. 22:28ссылка
пожалуйста!
“јЌ„”Ў ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 14:31 (ссылка)
¬торой год делаю эту творожную пасху,мо€ благодарность вам за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку