-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10358
Ќаписано: 15261

 улич пасхальный, кулич шафрановый

„етверг, 01 ћарта 2012 г. 11:17 + в цитатник

 

 улич пасхальный

 улич шафрановый

 улич пасхальный

»нгредиенты

 улич пасхальный. »нгредиенты

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

1-1.3 кг муки

6 €иц

200 г сливочного масла или маргарина

250-300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

2 белка

100 г сахара

 

–ецепт приготовлени€

 


»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
 

 

‘ото 1

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2

ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.

‘ото 3

ѕоставить в теплое место.
я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

‘ото 4

Ќакрыть полотенцем.

‘ото 5

ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 6

ќтделить белки от желтков.
∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 7

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 8

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 9

—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 10

ƒобавить белки, перемешать.

‘ото 11

ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 12

—нова поставить тесто в теплое место.
ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).

‘ото 13

»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

‘ото 14

¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

‘ото 15

“есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 16

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 17

Ќакрыть пленкой или полотенцем.

‘ото 18

ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.
ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

‘ото 19

√отовим глазурь.
Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 20

ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

‘ото 21

√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ѕри€тного аппетита!


 

 

 

 улич шафрановый

»нгредиенты

 улич шафрановый. »нгредиенты

250 мл молока

7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

5 желтков

щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана

200 г сливочного масла или маргарина

650-700 г муки

50 г изюма

50 г орехов (у мен€ миндаль)

50 г цукатов

глазурь:

2 белка

100 г сахара

 

–ецепт приготовлени€


»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
 

‘ото 1

¬ этом рецепте € использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.
Ўафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.

‘ото 2

–ыльца шафрана растереть в ступке.

‘ото 3

«алить 3 ст.л. гор€чей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. гор€чей воды).
ќставить на 10-15 минут.

‘ото 4

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

‘ото 5

ƒобавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

‘ото 6

ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).

‘ото 7

∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

‘ото 8

∆елтки добавить в подошедшую опару, перемешать.

‘ото 9

ƒобавить шафран (вместе с водой).

‘ото 10

ƒобавить разм€гченное масло, перемешать.

‘ото 11

ƒобавить 450-500 г муки, замесить тесто.
“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

‘ото 12

—нова поставить тесто в теплое место. ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).
я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

‘ото 13

“есто должно хорошо подн€тьс€.

‘ото 14

ќрехи измельчить.

‘ото 15

≈сли цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.

‘ото 16

ƒобавить в тесто изюм, орехи, цукаты.
’орошо перемешать.

‘ото 17

—нова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подн€тьс€.

‘ото 18

‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

‘ото 19

ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (врем€ приготовлени€ зависит от размера формы).
≈сли верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

‘ото 20

√отовые гор€чие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

ѕри€тного аппетита!

јвтор рецептов: јнастаси€ —крипкина

»сточник: http://www.say7.info

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку