-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10356
Ќаписано: 15259

ѕасхальный венок

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:48 + в цитатник

 

 

ѕасхальный венок

»нгредиенты

ѕасхальный венок. »нгредиенты

250 мл молока

7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)

500-700 г муки

3 €йца

200 г сахара

100 г сливочного масла или маргарина

2 ч.л. ванильного сахара

100 г орехов (по вкусу)

100 г цукатов

100 г изюма

 

–ецепт приготовлени€

 

‘ото 1

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

‘ото 2

ƒобавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
ќпара должна увеличитьс€ вдвое (у мен€ на это ушло 30 минут).

‘ото 3

ќтделить белки от желтков.
∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновени€ крупинок.

‘ото 4

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.

‘ото 5

¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

‘ото 6

—ледом добавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать.

‘ото 7

«атем добавить белки, перемешать.

‘ото 8

ƒобавить оставшуюс€ муку, замесить тесто.
“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
—нова поставить тесто в теплое место. ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (примерно час).
 огда тесто подниметс€, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подн€тьс€.

‘ото 9

ќрехи мелко порубить.

‘ото 10

ѕодошедшее тесто разделить на 3 части.
 аждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

‘ото 11

Ќа полоску выложить орехи, разровн€ть.

‘ото 12

—вернуть рулет.

‘ото 13

 ра€ хорошо защипнуть.

‘ото 14

“акой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

‘ото 15

» с цукатами.

‘ото 16

»з полученных рулетов сплести косичку.

‘ото 17

»з косички сформировать венок.
ѕротивень смазать маслом или застелить бумагой дл€ выпечки.
¬ыложить венок.

‘ото 18

¬ середину поставить огнеупорную форму (это делаетс€ дл€ того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить €йца).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение 35-40 минут.

‘ото 19

ѕри€тного аппетита!

»сточник: http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

–убрики:  –” ќƒ≈Ћ»≈/√отовимс€ к ѕасхе
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/“орты, пирожные, печенье
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



ћарриэтта   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо) должно быть вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oliviyy   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 14:39 (ссылка)
ƒумаю и вкусно и красиво. я б еще смазала верх дл€ блеску белок+вода+сахар. »спеку на ѕасху. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку