Пасхальный подарок для бизнесмена :) |
В жизни многих из нас, если не каждых, есть богатые и очень хорошие знакомые, даже друзья. И все, кто таковых в наличии имеет, сталкивались с проблемой под названием «что подарить человеку, у которого всё есть». Чем бы таким-эдаким их поразить? А одарить чем-то приятно-необычным, ой как хочется.
Подарок символичный. Нацеленный на достаток и процветание. Помните, сколько сказок об утках, гусях и курах, которые несли золотые яйца, что способствовало процветанию их хозяев?
Я остановилась на утке, так как мне очень понравилось одно из ее символичных значений «Я опускаюсь, но поднимусь снова. Символ праведного человека, который, несмотря на то, что он временами падает, все-таки снова поднимается. Здесь в символической форме выражается мысль о том, что жизненные трудности не смогут полностью победить и навсегда поработить нас.»
В православной культуре яйцо – один из символов пасхальной традиции. Кроме того, яйцо есть зарождение нового, потенциальная жизнь, становление, вместилище всего насущного, зародыш.
Значение денег, думаю объяснять не нужно. Все и так понятно.
В общем, это мой, своего рода, денежный талисман-оберег.
А теперь к делу.
Вам понадобится:
Для яиц:
- целые пустые скорлупки от яиц,
- гипс или алебастр,
- ПВА,
- вода,
- мелкозернистая шкурка,
- золотая краска,
Для уточки:
- сама уточка,
- сизаль,
- купюры,
- краски для тонирования.
Приступим. Изготавливаем яйца.
В идеале, лучше брать деревянные формы. Лучше с точки зрения энергетики, да и четкости формы. Но как назло, я их в магазинах не нашла. Заказала в мастерской, но пока безрезультатно. Так что пришлось делать самой.
Аккуратно сделайте внизу дырочку у сырого яйца и вылейте содержимое. Рекомендуют делать две, но у меня прекрасно вылилось и через одну. Просто нужно было немножко его поболтать. Промойте скорлупу под проточной водой. Положите на полотенце просохнуть. Дырочками книзу.
Наведите гипс (у меня был алебастр). В воду для замешивания добавьте ПВА. Это придаст эластичность и лучшее сцепление материала. Масса должна напоминать тесто на оладьи. Ложкой, или через бумажную воронку, залейте гипс в яйца. Действуйте быстро, пока он не загустел. Поставьте в лотки для яиц и отправьте сушиться на котел. Оставьте на 1-2 дня.
Из опыта могу сказать, высохшие яйца от скорлупы лучше не очищать. Почему? Во-первых, скорлупа очень тяжело отделяется от яйца. Во-вторых, чистое яйцо из гипса или алебастра покрыто неровностями скорлупы и микро дырочками. И вам придется зашкуривать его, грунтовать, а порой и замазывать неровности гипсом. В-третьих, гипс перед покраской необходимо тщательно загрунтовать, чтобы они не впитывали краску. Я дважды обмазала формы ПВА, но и этого оказалось недостаточно. Так что проще и удобнее оставить форму в скорлупе.
Готовые формы вскройте аэрозольной краской под золото, 2-3 раза. Яйца готовы.
Готовим уточек. Уточек я купила в цветочном магазине. Там их используют под кашпо. Брала на заказ. Поэтому то, что мне привезли, пришлось немного доработать. Мне не очень понравился светлый цвет лозы, и я ее затонировала краской для керамики. Оттенила клюв, крылышки и бортики. Акрилом обработала глазки.
Переходим к ее начинке.
На дно уточки (если она глубокая) я уложила скомканную бумагу. Бумагу закрыла сизалью. Сизаль я купила в том же цветочном магазине. Немного «разодрала» ее, чтобы она была «пушистой» и напоминала пучки сухой травы. Поверх сизали легли купюры. Разложите их, как вам нравится, и скрепите степлером. Еще небольшой слой сизали и можно раскладывать яйца.
Денежная уточка готова.
Маленькие советы:
1. Если подарок нужно транспортировать, позаботьтесь о том, чтобы его комплектующие детали не развалились в пути. Для этого слой бумаги и сизали прошейте леской к донышку уточки. Для этого вам понадобится большая игла.
2. Нанесите клей из пистолета на нижнюю поверхность купюр и приклейте их к сизали. Потом, нанесите клей на верхнюю поверхность купюр и приклейте последний слой сизали.
3. Таким же образом, с помощью клеевого пистолета, соедините яйца между собой. На их донышки нанесите клей и приклейте к композиции.
Теперь подарок готов!
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ/Готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |