-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10365
Написано: 15268

Сердечко плетёное. Мастер класс

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:10 + в цитатник

А вы не хотите удивить любимого вот такой красивой и вкусной "валентинкой"?

Тесто:
•мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
•масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Шаг 2. Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Шаг 3.

Шаг 4. Изготовление элементов украшения.

Шаг 5.

Шаг 6. Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. 
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. 
Подавать горячей или холодной. 

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Готовимся ко Дню Святого Валентина
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям



Танечка-Татка   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:53 (ссылка)
Красиво как и неизбито! Возьму на заметку, постараюсь воплотить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:56ссылка
На здоровье! Не зря ведь говорится,что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!))))))))))))
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 22:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:15ссылка
На здоровье! Удачи и хорошего настроения!)))))))
gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:33 (ссылка)
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!
6aec074786 (600x450, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:31ссылка
Пожалуйста!!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку