-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10369
Ќаписано: 15272

—алат в корзинке

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 15:33 + в цитатник


—алат в корзинке

ѕредставл€ю ¬ам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. »дею видела в инете. —алат можно приготовить любой, желательно только, чтобы заправка была не слишком жидка€. я приготовила салат «ќгород», его мы готовим практически на каждый праздник. ¬ такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. ”красит любой праздничный стол.
»нгредиенты:

 орзинка:
  • слоеное тесто – 250гр,
  • €йцо – 1щт.
—алат:
  • курина€ грудинка (запеченна€ ) -200гр,
  • свекла ( запеченна€ или отваренна€ ) – 2шт,
  • капуста – 200гр,
  • морковча ( морковка по корейски )– 200гр,
  • картофель ( средний ) – 3 шт,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • зеленый горошек – 100гр,
  • майонез – 300гр,
дл€ украшени€:
  • листь€ салата,
  • петрушка,
  • базилик,
  • морковка ( отваренна€ ) -1шт.

—пособ приготовлени€:

√отовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. —алатную тарелку ( стекл€нную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплета€. —верху приклеиваем донышко. 

—верху смазываем корзинку взбитым €йцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. «атем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. ƒонышко может вспучитьс€, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива сто€ла.

ќтдельно выпекаем ручку дл€ корзинки.

 артофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке дл€ корейской морковки. Ќатертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.

–азогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. ќбжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.

 апусту ( € вз€ла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.

—веклу натереть на терке дл€ корейской морковки.

«апеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.

¬от так формируетс€ обычно салат «ќгород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. —мешиваетс€ салат на столе.
—алат в корзинке
¬ этот раз € салат смешала перед подачей. Ѕока и дно корзинки выложила листь€ми салата, выложила салат «ќгород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика.

ѕри€тного аппетита!

»—“ќ„Ќ» 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/—алаты, закуски и вторые блюда
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/”крашение блюд, сервировка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку