-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Рождественские пряники на елку

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник

Рождественские пряники на елку

Прекрасные, вкусные, ароматные пряники, которыми можно украсить елку. Такое вкуснейшее и красивейшее украшение придется по вкусу всем! Добавьте своей фантазии и создайте сказочное настроение на Новый год!

 

Ингредиенты:

100 г сахара

160 г меда или патоки

1 ч.л. молотого душистого перца

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. соды

130 г сливочного масла

500-550 г муки

1 яйцо

Для украшения подойдет что угодно:

марципан

глазурь

сахарная паста

сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюлю положит сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и опять размешать, пока оно не растворится.

Добавить яйцо и муку, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить  в сторону, пока работаете с другой частью.

Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек или ножа елки, сделать на верхушке небольшие дырочки, для того чтобы продеть в дальнейшем ленточку и повесить на елку.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. В процессе выпечки пряники будут немного увеличиваться, поэтому, плотно друг к другу не выкладывайте на противень. Повторить все то же, с оставшимся тестом.

Приготовить для украшения готовый марципан или сахарную пасту (все это можно найти в кондитерских отделах), раскатать тонкий  пласт нарезать на тоненькие ленточки и выкладывать, немного придавливая в некоторых местах на готовые пряники. Можно просто выложить марципан на поверхность или придать объём сахарной пастой,

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:49 (ссылка)
Прелесть какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:59ссылка
Интересно, долго ли такая красота продержится на елке?)))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:01ссылка
Ну, очень рассчитываю, что нет:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку