Как приготовить плов в мультиварке |
Мультиварки появились на российском рынке совсем недавно, но уже успели приобрести огромную популярность и заменить собой множество других кухонных приборов. И это не удивительно, ведь готовить с помощью мультиварки очень легко и просто, а блюда получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления плова в мультиварке.
Для приготовления плова в данном рецепте использовалась одна из самых популярных моделей мультиварок -Redmond RMC-250. Redmond на сегодняшний день является одним из ведущих брендов в производстве мультиварок. Кстати, если вы еще не успели обзавестись мультиваркой, то советую вам заглянуть на сайт http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/redmond/. Здесь вы сможете выбрать и приобрести подходящую модель мультиварки, которые, как вы знаете, различаются по набору функций и характеристик, которые дают возможность готовить самые разные блюда, печь, жарить, тушить, готовить на пару, выпекать хлеб и многое другое.
Ну а теперь вернемся к приготовлению плова. В данном рецепте используется баранина, но можно с таким же успехом использовать говядину, свинину или курицу.
По этому рецепту можно делать плов в Redmond M150 , Redmond М70 и во множестве других мультиварок.
Выбирается программа Плов:
Redmond RMC-250 - 1ч 20 мин при Т 105 градусов (после старта на Мастер-шеф устанавливаем эту температуру)
Redmond M150 , Redmond М70 - 1ч
В начале вытапливаем бараний жир:
Redmond RMC-250 - на программе Фритюр 20 мин.
на мультиповаре в Redmond M150 - 180 градусов, Redmond М70 -160 градусов.
Ингредиенты:
Мясо баранина - 550 гр
Лук - 350 гр
Морковь - 350 грамм
Рис пропаренный - 2 мст (мультистакан)
Вода - 3 мст
Соль - 1/2 ст.л
Специи и приправы - по вкусу
Для плова мне больше всего подходит пропаренный рис "Индика Голд" от "Мистраль".
Любой пропаренный рис мыть не нужно.
Специи. Так как много разных наименований, то даже в небольшом количестве может быть перебор с приправами. Внимательно следите за перцем - черный и чили, каждого по чуть-чуть.
Барбариса можно много, он вокруг себя дает приятную кислинку.
Отделяем мясо от костей. В данном рецепте была использована баранья нога.
Еще предварительно срезаем жир, вытапливаем его на программе Фритюр 20 мин обязательно с закрытой крышкой (жир брызгается даже из глубокой чаши мультиварки). В начале жир можно порезать помельче, тогда его вытопится больше.
Бдеть делать плов на этом жире. Плов можно так же приготовить на растительном масле.
Пока жир вытапливается, готовим морковку и лук.
Морковку нарезаем соломкой. Если ее натереть на терке получается не так вкусно.
Лук нарезаем квадратиками, можно тоже не очень мелко - в плове он растворится совсем.
Специи растираем в ступке (кроме лаврового листа, чеснока и барбариса)
Жир готов. Выбрасываем кусочки, оставляем только растопленный.
Программа - Жарка 30 мин.
За 20 мин жарим лук, он должен стать немного прозрачным.
Потом добавляем к нему морковку и мясо, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут.
Программа Жарка закончена. Сверху засыпаем рис, специи, солим, добавляем воду. Закрываем крышку.
Ставим на программу Плов 1ч 20 мин на температуре 105 градусов.
Плов готов!
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |