Делаем очаровательные сердечки-валентинки из соленого теста - идеи и мастер-классы |
Для тех, кто любит удивлять и радовать своих близких и делать подарки своими руками, предлагаю вдохновиться замечательными работами польской мастерицы и сделать сердечки-валентинки из соленого теста. Такой очаровательный подарок, сделанный с душой и любовью, наверняка не оставит никого равнодушным!
Итак, для работы нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение :)
Итак, приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.
Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.
Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.
Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.
После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.
Наши сердечки-магнитики готовы!
Далее покажу вам, как сделать вот такие кружевные сердечки-подвески.
Подготавливаем соленое тесто, как было сказано выше. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.
Далее салфетку убираем и с помощью формы для печенья вырезаем из теста сердечки.
Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.
Далее сердечки необходимо высушить в духовом шкафу при температуре около 70 градусов в течение 2 часов Остывшие сердечки покрываем белой или золотистой акриловой краской.
После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.
Можно сделать подвеску покрупнее.
Готовим тесто по выше изложенному принципу, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.
Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.
Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.
Продеваем и завязываем атласную ленточку.
Подвеска-сердце готова!
И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.
Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.
Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.
Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.
Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.
Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!
И напоследок предлагаю вам полюбоваться на очаровательные работы мастерицы. Познакомиться с автором и другими ее работами вы можете здесь: http://sztukaniepowazna.blogspot.com/
Любите и будьте любимы!
Рубрики: | ЛЕПКА/Соленое тесто РУКОДЕЛИЕ/Готовимся ко Дню Святого Валентина ПРАЗДНИКИ/День Святого Валентина - 14 февраля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |