Еще одна интересная идея по декорированию кофейными зернами. Такой оригинальный кофейный глобус может послужить отличным подарком к 1 сентября. Изучайте мастер-классы и вдохновляйтесь идеями!
Самый легкий способ - приобрести настоящий глобус и декорировать его молотым кофе, кофейными зернами и шпагатом.
Ну а для тех, кто не ищет легких путей, предлагаю воспользоваться одним из двух представленных ниже мастер-классов.
Первый мастер-класс от мастерицы merinka-Mary
Ссылка - http://stranamasterov.ru/node/342013
Будем делать вот такой кофейный глобус.
Берем пластмассовый шарик, протыкаем его в с двух сторон деревянными шпажками.
Оба конца обматываем шпагатом, таким образом, шарик уже зафиксирован на "оси".
Обклеиваем шарик кофейными зернами, приклеиваем "меридианы" из шпагата.
Из проволоки формируем будущий остов для нашего глобуса.
Обматываем провод шпагатом. Делаем подставочку, для этого можно использовать бобину от скотча: обматываем ее шпагатом,внутрь наливаем гипс и устанавливаем стержень для глобуса.
Ну вот и готово, осталось только украсить подставку.
И второй мастер-класс от Ася С
Ссылка - http://stranamasterov.ru/node/422684
Прежде всего делаем подставки для наших глобусов. Для этого можно использовать вот такие пиалы. Перед тем как заливать гипс, донышко выкладываем пищевой пленкой
Заливаем гипс.
Примерно через пол часа можно переворачивать и вытряхивать. Пленку снимаем и оставляем на сутки сушиться.
Пока основы сохнут, делаем глобусы. Для этого используем пластмассовые шарики для сухих бассейнов и деревянные шпажки для шашлыка.
Делаем 2 разных глобуса. Один красим акриловой краской и просто обклеиваем кофейными зернами, а второй обматываем шпагатом .
Из искусственной замши наклеиваем контуры материков и сверху наклеиваем кофейные зерна.
У второго шарика шпагатом намечаем меридианы и экватор.
Берем трехжильный провод шириной примерно 9 мм и длиной 20 см.
Загибаем провод серпиком и к нему крепим с помощью термопистолета по 3 отрезка шашлычной шпажки с каждой стороны. Обратите внимание, что ножка клеится так, чтобы сам серпик был под наклоном к ножке.
Обматываем всю эту конструкцию шпагатом, а потом на клей и шпагат прикрепляем готовый глобус.
В высохшей гипсовой основе с помощью дрели и большого сверла делаем отверстия. Нижние отверстия - это усовершенствование кофеглобуса - это будет держатель ручки и карандаша.
На горячий клей сажаем наш уже почти готовый глобус.
В отверстия для ручек, чтобы не крошился гипс вставлены конусы из металла, для этого вполне могут подойти обрезки от алюминиевой банки.
Низ гипсовой основы проклеиваем искусственной замшей.
Обматываем основание шпагатом. Все тщательно проклеиваем клеем ПВА. Заматываем вместе с отверстиями.
После полного высыхания острым канцелярским ножом прорезаем отверстия. Далее декорируем глобус на свой вкус.
Вот так выглядит наш кофейный глобус в конечном итоге.
Вот такие красивые кофейные глобусы получились.
И напоследок еще немного кофейных глобусов от разных мастериц.
Желаю вам вдохновения и успехов в кофейном творчестве!
Поделки из кофейных зерен в копилочке рукоделия