Фруктовая тарелка. Мастер-класс |
Для приготовления фруктовой тарелки нам понадобится:
Ананас разрезаем на 2 части
Мякоть ананаса режем на ломтики
Вырезаем сердцевину яблока, каждую часть надрезаем с обеих сторон. Надрезы делаем не до конца, не дорезая ~5 мм от длины предыдущего надреза. И так режем все 4-е части яблока.
Берем грушу и разрезаем её на 3 части, одну половину разрезаем ещё на две части и делаем из неё надрезы, как у яблока.
Половину груши разрезаем на ломтики по длине груши.
Яблоко разрезаем на 2 половины и режем ломтиками поперек яблока.
Киви очищаем от кожуры.
Разрезаем на 2 половинки и каждую половинку режем на дольки.
Отрезаем верхнюю часть у апельсина и убираем её (она нам не понадобится), затем режем тонкие кружочки.
Нарезанные кружочки апельсина делим на 3 части по 3 штуки. Затем прорезаем 3 кружочка апельсина прямо до центра.
Прорезанные апельсины берем за полученный после разреза уголок и загибаем на 180° в сторону, противоположную разрезу.
Нарезка фруктов завершена, теперь будем выкладывать фрукты на плоскую тарелку. Итак, на блюдо кладем две части ананаса. В кожуру ананаса укладываем нарезанную мякоть фрукта. Начинаем оформлять тарелку нарезанными красными яблоками вокруг ананаса.
Зеленые яблоки вставляем между ломтиками ананаса
Теперь ломтики груши вставляем между яблоками и ананасами и так же выкладываем вырезанные четвертинки груши на тарелку.
Затем добавляем дольки киви в хаотичном порядке
Завернутые кружочки апельсина выкладываем на ананас
Сверху выкладываем виноград
Для пикантности можно посыпать сахарной пудрой и какао порошком
Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем какао порошком
Фруктовая тарелка может украсить ваш праздничный стол, а так же вы можете удивить гостей своим кулинарным искусством и богатой фантазией.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Украшение блюд, сервировка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |