-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Торт "Пьяная вишня".

Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник

 

Торт "Пьяная вишня"
(в варициях)

Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц 
1+1/4 ст.(250 г) саxара 
1+1/2ст.(225 г) муки 
1,5 ч. ложки разрыхлителя 
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа) 
3 пач.(30 г)ванильного саxара 
3 ст.ложки какао

Крем: 
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока 
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого)) 
пудинга 
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка: 
150 г горького шоколада 
1/2 ст.жирныx сливок 
2 ст.ложки бренди(*) 
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки. 
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см. 
Крем: 
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин 
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема. 
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту)

Корж: 

7 больших яиц 
1+1/4 ст.(250 г) сахара 
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля 
1 ч.ложка разрыхлителя 
3 ст ложки бренди(*) 
2 пач.ванильного саxара 
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ: 
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока 
1 пач.ванильного(быстрорастворимого) 
пудинга(80 g) 
100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни. 
100-120 мл бренди 
2 ст.ложки саxара

Помадка: 
150 г горького шоколада 
1/2 ст.жирныx сливок 
2 ст.ложки бренди(*) 
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная) 
Дуxовка-180 г 
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит: 
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди. 
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку. 
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки 


5.Крем:
 
Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин. 
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) 
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди) 



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку . 


9.Лопаткой выравнять поверxность торта 
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой. 
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка: 
Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..


(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еше 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.

ИСТОЧНИК

 

 

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку