-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Пхали. Рецепт грузинской кухни

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ

Один из простых и в то же время оригинальных способов употребления – пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.




На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль



Ботву перебрать, тщательно промыть водой, порезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зелень отжать, порезать мелко и оставить остывать.



Грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, пряности измельчить в блендере, долив при необходимости 1 ложку кипяченой воды. Мелко порубить луковицу, зелень кинзы также мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу и сформовать из массы порционные «котлетки». Выложить их на блюдо, украсить орехами, зеленью, зернами граната и поставить в холодильник до полного остывания.



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Грузинская кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Зденка   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:51 (ссылка)
Очень люблю грузинскую кухню. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку