-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10429
Ќаписано: 15332


—алат Ќќ¬ќ√ќƒЌяя ЋќЎјƒ ј

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 20:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ Miss-Kaprizzz

—алат Ќќ¬ќ√ќƒЌяя ЋќЎјƒ ј (вариант салата "ћимоза")
 

Ќе хотите украсить свой новогодний стол вкусным салатом с изображением лошадки? “ак оригинально можно украсить всеми известный салат "ћимоза" или любой другой.

salad-horse-c-00 (500x459, 311Kb)
 
»нгредиенты: 
• куриные грудки – 2 шт. 
• картофель – 10 шт. 
• морковь- 3 шт. 
• €йца – 10 шт. 
• лук репчатый красный – 2 шт. 
• салат кочанный дл€ покрыти€ периметра тарелки 
• петрушка кудр€ва€ – небольшой пучок 
• маслины – 3 шт. 
• майонез (или густа€ сметана со специ€ми) - 300 г 
ј также: 
• рисунок лошадки
        ѕриготовление
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. ќстужаем и снимаем кожуру. 
Ќатираем на средней тЄрке 2 моркови, оставив 1 морковь дл€ украшени€. 
¬ другую тарелку натираем картофель. 
∆арим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. ќстывшую грудку мелко режем. 
ќтвариваем вкрутую 10 €иц, чистим и отдел€ем белки от желтков. 
ќставл€ем дл€ глаза лошадки половинку одного €ичного белка. 
“рем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тЄрке. 
ƒве красные луковицы мелко режем и заливаем кип€тком на п€ть минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. 
—алат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. 
—полоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
salad-horse-c-01 (400x300, 143Kb)  

–аспечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. 
¬ырезаем и склеиваем части. 
–исунок должен умещатьс€ в приготовленную дл€ салата тарелку.
salad-horse-c-02 (400x300, 139Kb)  
ѕериметр тарелки закрываем листь€ми салата.
salad-horse-c-03 (400x300, 161Kb)  
—алат выкладываем сло€ми. 
ѕервым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. 
—ледующим слоем выкладываем часть репчатого лука. 
«атем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
salad-horse-c-04 (400x300, 162Kb)  
«акрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофел€. 
ѕокрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
salad-horse-c-05 (400x300, 149Kb)  
—алат слегка прихлопываем и разравниваем. 
Ќакладываем на салат подготовленный рисунок. 
ѕосыпаем свободные от рисунка места €ичными белками.
salad-horse-c-06 (400x300, 162Kb)  
—нимаем рисунок и получаем контур лошадки.
salad-horse-c-07 (400x300, 169Kb)  
ѕрокапываем контур лошадки капл€ми майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
—верху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем €ичными желтками.
salad-horse-c-08 (400x300, 166Kb)  
Ќакладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
ѕальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. 
Ћишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
salad-horse-c-09 (400x300, 177Kb)  
—нимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
salad-horse-c-10 (400x300, 165Kb)  
ѕриступаем к оформлению салата. 
¬ соответствии с рисунком вырезаем детали. 
√риву, чЄлку и хвостик лошадки выкладываем из тЄртой морковки, поверх выкладываем пр€ди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. 
”здечку делаем из веточек петрушки.
√лазное €блоко пони делаем из маслины. 
¬ подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполн€ем €ичным белком (блеск в глазу пони). 
–адужку делаем из морковной стружки, затем из €ичного белка - треугольник уголка глаза.
salad-horse-c-11 (400x300, 160Kb)  
ѕопонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
 опыта лошадки вырезаем из черных маслин. 
Ќоги выше копытцев посыпаем €ичным белком. 
ѕроминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
salad-horse-c-12 (400x367, 182Kb)  
ќттен€ем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тЄртые €ичные белки. 
”крашаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. 
—разу подаем на стол.

Ћошадки к новогоднему столу придутс€ как нельз€ кстати. ћожно украсить салат силуэтом или фигуркой лошади, а можно испечь оригинальное печенье или даже торт-лошадку. »дей и вариантов - великое множество. √лавное - вдохновение и фантази€. ”дивл€йте гостей и радуйте своих близких! — наступающим Ќовым годом!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/—алаты, закуски и вторые блюда
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку