-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћелисса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2011
«аписей: 1927
 омментариев: 10394
Ќаписано: 15297

ѕирог ЅјЅќ„ ј-ћјЋ»Ќќ¬ ј: видео + рецепт

¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 17:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ sugarbreads


DSC_0164 - Copy



ќѕ»—јЌ»≈:

»сточник рецепта:лична€ иде€ формовки пирога + рецепт плюшек от —ерге€ √рунина
 оличество порций :26 (пирог +16 плюшек)
¬рем€ приготовлени€:120 мин +
—ложность:легко

»з нижеперечисленных продуктов € замешала тесто,часть которого € использовала в “Ѕабочке-ћалиновке”,а другую часть использовала дл€ выпечки плюшек по рецепту —ерге€ √рунина.
ћо€ благодарность насто€щему мастеру !

„то нужно:

ƒл€ теста:

ћука – 1 кг
—ахар – 180 гр
—оль – 15 гр
яйцо куриное – 2 шт
ћасло растительное – 130 гр,
ƒрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
¬анилин – 1 пакетик (1,5 гр)
¬ода – 460 мл.

ƒл€ начинки:

ћалина (свежа€ или свежезамороженна€)
—ахар
 рахмал

ƒл€ сиропа:

¬ода – 1/2 стакана
—ахар -1/2 стакана

„то делать:

ѕриготовление теста: ¬ теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), €йца.
¬се хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
 ак мука частично перемешаетс€ с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
”брать в теплое, без сквозн€ков место дл€ брожени€.
 ак тесто подниметс€, осадить его и дать подн€тьс€ второй раз.
ѕосле второго подъема можно разделывать .

ѕриготовление начинки: ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
«атем перемолоть €году в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
ѕереложить получившуюс€ массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнени€ €годной массы.
ќхладить и примен€ть как начинку в пироге.

ѕриготовление сиропа: —варить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
ƒл€ этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
ѕеремешать, поставить на огонь, довести до кипени€.
—н€ть пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
—мазывать гор€чие плюшки(и др.издели€,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.

–азделить тесто на две части.

»з одной сформировать пирог как показано на видео.
–ежим выпечки пирога:температура 180 градусов ÷ельси€ до готовности пирога.
ѕосле выпечки пирог смазать сахарным сиропом.

»з второй части теста сформировать плюшки.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/’ачапури, пироги, пицца и др. несладка€ выпечка
 ”Ћ»Ќј–»я, –≈÷≈ѕ“џ/”крашение тортов
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Viktorievna   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 01:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maria2406   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
¬от бы и самой такую красоту сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку