-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Салат НОВОГОДНЯЯ ЛОШАДКА

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Miss-Kaprizzz

Салат НОВОГОДНЯЯ ЛОШАДКА (вариант салата "Мимоза")
 

Не хотите украсить свой новогодний стол вкусным салатом с изображением лошадки? Так оригинально можно украсить всеми известный салат "Мимоза" или любой другой.

salad-horse-c-00 (500x459, 311Kb)
 
Ингредиенты: 
• куриные грудки – 2 шт. 
• картофель – 10 шт. 
• морковь- 3 шт. 
• яйца – 10 шт. 
• лук репчатый красный – 2 шт. 
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки 
• петрушка кудрявая – небольшой пучок 
• маслины – 3 шт. 
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г 
А также: 
• рисунок лошадки
        Приготовление
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру. 
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. 
В другую тарелку натираем картофель. 
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем. 
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. 
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. 
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке. 
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. 
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. 
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
salad-horse-c-01 (400x300, 143Kb)  

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. 
Вырезаем и склеиваем части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
salad-horse-c-02 (400x300, 139Kb)  
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
salad-horse-c-03 (400x300, 161Kb)  
Салат выкладываем слоями. 
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. 
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. 
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
salad-horse-c-04 (400x300, 162Kb)  
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. 
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
salad-horse-c-05 (400x300, 149Kb)  
Салат слегка прихлопываем и разравниваем. 
Накладываем на салат подготовленный рисунок. 
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
salad-horse-c-06 (400x300, 162Kb)  
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
salad-horse-c-07 (400x300, 169Kb)  
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
salad-horse-c-08 (400x300, 166Kb)  
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. 
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
salad-horse-c-09 (400x300, 177Kb)  
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
salad-horse-c-10 (400x300, 165Kb)  
Приступаем к оформлению салата. 
В соответствии с рисунком вырезаем детали. 
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. 
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины. 
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). 
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
salad-horse-c-11 (400x300, 160Kb)  
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. 
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. 
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
salad-horse-c-12 (400x367, 182Kb)  
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. 
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. 
Сразу подаем на стол.

Лошадки к новогоднему столу придутся как нельзя кстати. Можно украсить салат силуэтом или фигуркой лошади, а можно испечь оригинальное печенье или даже торт-лошадку. Идей и вариантов - великое множество. Главное - вдохновение и фантазия. Удивляйте гостей и радуйте своих близких! С наступающим Новым годом!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски и вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку