-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Арбузный тортик-сказка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

А-ааатличный способ насладиться теплым летним деньком и впечатляющим сочным, вкусным, совершенно потрясающим десертом одновременно!

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

Смотрите какое арбузно-фруктово-сливочное великолепие предлагает приготовить mikeasaurus с сайта http://www.instructables.com/id/watermelon-cake/?ALLSTEPS.

Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, одна-две, не больше, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!

И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...

Шаг 1: Собственно арбуз... 

Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком. 

FTCVTI5HJKC48K9.LARGE (600x450, 2871Kb)

Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож

FQYHHIUHJKC48HO.MEDIUM (620x465, 66Kb)

Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник 

F47H32KHJKC48HU.MEDIUM (620x465, 79Kb)

Шаг 2: Подготовка фруктов 

FQS3382HJKBW4Y2.LARGE (527x700, 82Kb)

Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки

FNZSCKKHJKBS1ZK.LARGE (700x512, 78Kb)

Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

  • большая миска
  • электрический миксер
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

FT8K0FTHJKBW4LR.LARGE (589x700, 96Kb)

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками

FIUDUS8HJKBW4F4.LARGE (600x524, 2408Kb)

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

FBCSTW5HJKBW4DC.LARGE (700x524, 57Kb)

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки

F4T2KL7HJKC67HY.LARGE (600x544, 1780Kb)

Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:

  • нарезанный миндаль
  • нарезанный киви
  • нарезанный виноград
  • нарезанную малину
  • чернику
  • нарезанную грушу

FCRMKZUHJKBPTQH.LARGE (700x524, 94Kb)

Шаг 6: Гордо подать на стол

F1ATV0FHJKBY75G.LARGE (700x522, 71Kb)

Нарезать десерт тонкими клиньями как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого

FI1ORPWHJKBY7GQ.LARGE (700x700, 125Kb)

FQAYKV5HJKBM1W3.LARGE (520x700, 92Kb)
 

Если вы думаете что это слишком сложно, то это не так. Вот смотрите, разные люди идеей прониклись, подвиг повторили, все сделали и у них получилось!

FV533Y7HK48319H.LARGE (525x700, 45Kb)

FR3COGOHJKC53G7.SMALL (320x427, 23Kb)F11UIVQHK46GE0I.SMALL (320x427, 28Kb)

Ну как, вкусно? Ха! Еще бы!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Десерты,сладости, конфеты
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

BelleNoelle   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:12 (ссылка)
Вот так красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:55ссылка
Ага... и вкуснота!))) Доброго Вам дня, Ирина!
MarinaAleks   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Какие то у них у всех арбузы безсемечковые, Вам не кажется? А так симпатично!:mms_stesn
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:54ссылка
Дествительно, а я не обратила внимания))))))) наверное сорт такой))))
Перейти к дневнику

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:54ссылка
Специально выведенный для этого десерта!:bb:
Smila_Berufmaenedjer   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:44 (ссылка)
прелесть, что такое, вкусно, ярко, мало-калорийно и неожиданно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку