Итальянская пицца. Два рецепта |
Предлагаю вам приготовить пиццу, самое любимое блюдо и не только итальянцев) Выбирайте один из рецептов и приятного вам аппетита!
Традиционный итальянский рецепт
Летний вариант приготовления пиццы
Начнем с летнего рецепта.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонким и эластичным. Готовиться за 8-10 минут.
Ингридиенты:
500 гр муки
5 чайных ложек оливкового масла (можно заменить другим)
100 гр минеральной воды
Муку высыпать на стол, в углубление добавить масло, вымешивать. Затем добавить минералку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Начинка: помидоры, болгарский перец, сыр, салями, ветчина, лук, чеснок, базилик, черный перец.
Традиционный рецепт
300 гр муки
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
2 ст ложки оливкового масла
2 гр сухих дрожжей
150 мл воды
Это тесто после вымешивания заворачивается в полиэтиленовую пленку и ставится в холодильник на ночь
Вам понадобится:
300 гр помидоров,
100 гр томат пасты
5 гр чеснока
100 гр лука
базилик
тимьян
Помидоры с луком обжарить на масле. Добавить томат пасту, чеснок и зелень
Тесто разделить на две части, раскатать.
На тесто выложить соус, добавить сыр, ветчину, оливки
Вот и все. Рецепты очень вкусные и несложные в приготовлении.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Хачапури, пироги, пицца и др. несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |