Торт «Петушок» для пасхального стола!
|
|
Среда, 21 Марта 2012 г. 09:58
+ в цитатник
Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер.
Вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов).
Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.
На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.
Источник: журнал «Woman’s Day»
Прекрасно подойдет для праздничного стола такой освежающий и бодрящий коктейль с интересным названием лимончелло. Для его приготовления используется популярный итальянский лимонный ликер Лимончелло, его можно купить готовым, а можно с легкостью приготовить самим. Порадуйте своих гостей этим замечательным напитком, который готовится очень легко и быстро. Ведь этот коктейль не только очень вкусный, он еще и очень полезный, ведь в нем содержится большое количество витамина С.
Метки:
торт
готовимся к пасхе
петушок
Процитировано 96 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
0
Сохранили
-