Ингредиенты:
-300 гр. муки
-150 г сливочного масла холодного
-2-яичных желтка
0,5 стакана сахарной пудры
-цедра половины лимона
-½ ч.л. ванильной или лимонной эссенции-
пищевой краситель красного цвета
подготовка:
Муку просеять на доску добавить кубики масла. Посечь ножом пока не сформируется небольшой комок. Добавить остальные ингредиенты, и замесить быстро тесто.
Сформировать шарик, и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскачать толщиной примерно 3 мм (если тесто будет клеится ,подсыпать НЕМНОГО муки).Вырезать формочками печенье.
Выложить на лист на бумагу для выпечки . Печь около 15 минут при температуре 40 ° C. 180 ° С.