-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 1927
Комментариев: 10431
Написано: 15334


Обалденная техника вырезания булок

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения agness214 Обалденная техника вырезания булок

Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

Это её рецепт теста: Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
        Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)

Приятного аппетита!man_in_love 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

ole4ka3786   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:44 (ссылка)
спасибо!!!3961 (212x300, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:06ссылка
На здоровье!))))))
Lil_a   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Очень аппетитные булочки! Попробуйте вместо растительного масла смазывать слои теста сливочным размягченным. Булочки будут иметь чудесный ванильно-сливочный аромат ) Спасибо за шикарный пост!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:30ссылка
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку