Овощной рис в мультиварке |
Овощной рис получается очень вкусным, легким и сытным. Можно подавать его в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Сочетание ингредиентов делает это блюдо уместным для диетического и детского питания.
Рис в сочетании с овощами готовится очень быстро и просто. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, обеспечивают блюду питательную ценность. Усваивается овощной рис очень легко, не отягощает организм. В мультиварке блюдо получается рассыпчатым, сохраняются все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты.
Рис – 250 г.
Зеленый горошек – 100 г.
Фасоль консервированная – 100 г.
Брокколи – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Кукуруза консервированной – 350 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи по вкусу
Вода – 200 мл.
Приготовление.
1. Убедиться, что все ингредиенты имеются в наличие и если все есть, начинать готовить. Рис отварить. Чеснок измельчить и смешать с маслом.
2.Морковь и лук очистить и измельчить.
3.Добавить овощи в масло, перемешать и поставить жариться в течение 5 минут.
4.Добавить специи в поджаренные овощи и перемешать.
5.Добавить к овощам кукурузу.
6.Брокколи помыть и добавить к остальным овощам.
7. Жарить смесь еще 5 минут.
8. В чашу мультиварки выложить смесь овощей и залить водой. Тушить в течение 15 минут. Смешать рис с овощами и тушить еще 10 минут. Такой рис станет отличным гарниром буквально к любому мясному или рыбному блюду и в обычный обед для семьи и на праздничном столе будет к месту, приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://multirecepty.com/blyuda-iz-krup/1025-ovoschnoy-ris.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/Рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |